Ingredientes para 4
4 filetes de peixe gato congelados
óleo para fritar
para a tempura
água fria
farinha de tempura para verduras, peixe e carnes
flor de açafrão q.b.endro q.b.
para a marinada
1 laranja
1 limão4 folhas de louro
4 dentes de alho
10 ml de vinagre
20 ml leite
20 ml de vinho branco
sal q.b.
para a salada
couve roxa q.b.
1 tomate
1/2 cebola pequena
2 folhas de alface
8 pistácios
flor de sal
vinagre de sidra
azeite espiga seleccionado
1/2 maça vermelhajunte todos os ingredientes da marinada, esprema muito bem a laranja e o limão, adicione as cascas previamente lavadas. junte os filetes e envolva o preparado muito bem, deixe a marinada actuar sobre os filetes pelo menos 4 horas.
Prepare a tempura como menciona na embalagem (o preparado de farinhas + água), e deixe repousar uns 10 min.
quando chegar o momento retire os filetes da marinada, escorra um pouco mas não os seque, junte ao preparado de tempura, passe os filetes por completo no preparado.
numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer bem, quando estiver quente adicione os filetes e deixe cozinhar até estar crocante e lourinho, vire e deixe alourar uniformemente, retire os filetes, ensope o óleo em papel absorvente.
enquanto os filetes estão a fritar vá preparando a salada. lave todos os legumes, num recipiente coloque o tomate aos cubos, a couve roxa em tirinhas finas, a alface em juliana, a maça cortada em pedacinhos, descasque e corte a cebola em meias luas, adicione os pistácios e tempere de flor de sal, azeite e vinagre a gosto.
sirva os filetes quentes com uma salada e bom apetite!