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quarta-feira, 28 de setembro de 2011

dueto na cozinha... e massa tortellini 4 queijos envolvida com frango e ananás

esta quinzena no dueto na cozinha o ingrediente de eleição é a MASSA.

a massa é outro dos ingrediente que vai bem contudo, e existe imensos pratos de massa, principalmente na cozinha italiana.


Ingredientes para 2

1 peito de frango cortado em pedaços
2 rodelas de ananás de lata
6 azeitonas verdes sem caroço
azeite espiga seleccionado
100 gr de cogumelos frescos
150 gr de tortellini fresco de 4 queijos
água
sal
2 fatias de queijo flamengo
1 dente de alho



prepare o peito de frango, corte-o em cubos pequenos, numa frigideira leve ao lume o azeite com 1 dente de alho esmagado.
adicione os cubos de frango e deixe fritar, tempere de sal.



quando os bifes estiverem bem fritos e lourinhos, retire do lume e reserve. na mesma frigideira adicione mais uma pitada de azeite, deixe aquecer e adicione os cogumelos já limpos e laminados, tempere de sal e deixe cozinha  a gosto.


quando os cogumelos estiverem fritos, junte o ananás e os bifes de novo, deixe aquecer um pouco e desligue o lume, deixe por alguns minutos na frigideira.
enquanto isso coloque a água ao lume com uma pitada de sal, quando estiver a ferver junte a massa e deixe cozer cerca de 5 nin ou como vem mencionado na embalagem.





depois de cozida a massa retire toda a água, coloque a massa num recipiente que possa ir ao forno, junte o preparado do frango e adicione as fatias de queijo.
leve ao forno a gratinar até o queijo estar derretido.

sirva quente e bom apetite!

História das massas alimentícias


Por muito tempo se discutiu sobre que povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio árabe na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles já no século XVIII.

Outra teoria sobre a chegada na Itália do spaghetti atribui esse feito a Marco Polo que teria trazido essa novidade na volta de sua viagem à China entre 1271 e 1295. Hoje, sabe-se que já havia registos de spaghetti e maccheroni (macarrão) na península anteriores a essa data. (fonte: Wikipédia)

5 comentários:

  1. Ana,adorei esta massinha, uma excelente receita para quem como eu adora massas :D

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  2. Ficou um prato bem delicioso, gosto muito de massas e combinar frutas nos pratos, adorooo!!
    Beijinho

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  3. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Cheguei ao teu blog através da tua irmã.
    Parabéns! Já é de família o bom gosto pela comida.
    Adorei o teu cantinho porque tem refeições fantásticas que me agradam na perfeição.
    Vou ficar tua seguidora para sempre que possa vir espreitar as novidades:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Olá Aninha, que delícia de receita!
    Aproveite para dar uma olhadinha na minha postagem sobre malwares no Mundo do Sabor, para que isto não aconteça com o seu blog,no final de semana foi a maior confusão,por causa de um contador de visitantes.
    http://mundodosabor.blogspot.com/2011/09/meu-site-esta-livre-de-problemas.html

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  5. Como eu adoro massas esta receita está mesmo à minha medida!

    Bjocas

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs