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terça-feira, 13 de setembro de 2011

arroz de açafrão com miúdos de frango


Ingredientes para 2

150 gr de arroz
água
miúdos de frango do campo (figado, moela e coração)
2 c. chá de açafrão
1 knorr de arroz
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
1 copo de vinho branco casal da eira




descasque e pique a cebola finamente.
 no tacho adicione a cebola, o azeite e deixe alourar.
junte os miúdos do frango cortados em pedacinhos pequenos e deixe fritar 2 min, adicione o arroz agulha e envolva tudo muito bem.


deixe fritar o arroz em lume baixo 3 a 5 min, adicione o vinho, misture bem. deixe evaporar o vinho e junta a água e o knorr, tempere de sal, pimenta e açafrão.


deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 25 min, ou até estar a gosto, desligue o lume e deixe o arroz no tacho por mais 10 min, sempre tapado com a tampa, assim acaba de cozer no vapor.

sirva quente, acompanhe com o frango de cabidela, umas batatas fritas e uma deliciosa salada.
bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto tanto do sabor e do aroma do açafrão! Além de que dá esse tom amarelo fantástico!

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  2. Ana esse arroz esta mesmo ao meu gosto, adoro açafrão.

    Beijinho

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