Páginas

terça-feira, 20 de setembro de 2011

tintureira no forno com azeite e alho


Ingredientes para 2

para o peixe

2 postas de tintureira (congeladas)
azeite q.b.
sal q.b.
farinha branca de neve sem fermento (para panar)
alho em pó
2 dentes de alho
1/2 courgette

para as batatas fritas

batatas
óleo
sal q.b.


descongele as postas de peixe, lave-as e seque com um pano.
de seguida prepare a farinha com um pouco de alho em pó e envolva bem, passe o peixe na farinha de ambos os lados e reserve.

pré -aqueça o forno a 200 º.
num recipiente para ir ao forno coloque o azeite no fundo e disponha o peixe, regue com uma pitada de azeite por cima.
adicione a courgette aos pedaços e o alho cortado ao meio sem casca, leve ao forno aproximadamente 20 min, ou até estar cozinhado a gosto.


enquanto o peixe vai ao forno, descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as bem e de seguida coloque-as numa taça com água, vinagre e sal, deixe estar pelo menos 10 min.
retire a água e frite-as em óleo bem quente.

quando o peixe estiver pronto, retire do forno e sirva com as batatas fritas.

bom apetite!

1 comentário:

  1. Tintureira é um peixe muito consumido cá em casa gostamos bastante, ficou super delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs