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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

coelho estufado



ingredientes - para o coelho

1/2 coelho
1 tomate maduro em cubos
2 dentes de alho picados
1 knorr de galinha
azeite
flor de sal
1 cebola média
3 colheres de polpa de tomate
salsa q.b.
1/4 pimento vermelho
1 copo vinho branco

para o arroz

arroz basmati
água
1 c. sopa de manteiga
1/2 knorr de arroz



num tacho leve ao lume o azeite, a cebola picada finamente e o knorr de galinha, deixe alourar um pouco e adicione o alho picado, o tomate, a polpa de tomate, o pimento e envolva tudo muito bem ,adicione o coelho, tempere de sal e deixe refogar uns 3 min em lume brando, de seguida deite o vinho branco e se necessitar 1/2 copo de água.
deixe refogar aproximadamente 45 min, vá vendo a consistência do molho, se necessário adicione mais um pouco de vinho branco até estar a gosto.

quando o coelho estiver já ao lume à 20 min, vá preparando o arroz.
num tacho leve ao lume bastante água e deixe ferver, adicione o arroz, a manteiga, o sal e o 1/2 knorr, envolva muito bem e deixe cozer aproximadamente 20 min, desligue o lume, retire a água e reserve, tapado para não arrefecer.



quando o coelho estiver cozinhado a gosto, desligue o lume, adicione a salsa picada e deixe apurar 2 a 3 min com o tacho fechado.

de seguida sirva quente e bom apetite.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

choco frito à moda de Setúbal



Ingredientes 2 pessoas

400 gr de choco grande ou tiras de choco
polme - frita fácil da espiga
endro
alho em pó
óleo becel



comece por fazer o polme como diz na embalagem, é muito fácil é juntar o preparado para polme com água e deixar repousar 10 min. eu adicionei endro e alho em pó ao preparado para dar mais gosto.




depois junte as tirinhas de choco ao polme e envolva, as tirinhas de choco devem estar bem secas.



pré aqueça o óleo e vá adicionando 3 a 4 pedacinhos de cada vez, deixe fritar e vire.
quando estiver lourinho a gosto retire e coloque numa travessa com papel absorvente.



realize este processo até terminar todos os pedacinhos de choco.
sirva quente.

sugestão: acompanhe com arroz de grelos de couve, está na época e são muito nutritivos.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

borrego assado no forno com massa de pimentão



Ingredientes

1 mão ou perna de borrego
2 colheres sopa massa pimentão
2 colheres de sopa massa de alho
azeite
vinho branco
1 knorr de carne
1 cebola média



coloque as peças de carne num tabuleiro para ir ao forno, tempere com a massa de pimentão e a de alho, adicione uma pitada de vinho branco a preencher o fundo do pirex, o azeite, o knorr e a cebola cortada em rodelas finas.
deixe marinar durante 2 horas.



leve ao forno em lume médio para cozer e depois em lume máximo para tostar a carne, tempo aproximado para assar 1 hora, este prato foi feito em forno a gás, se for em eléctrico, no 200º 1 hora ou até ficar lourinho.

sirva quente com batatas fritas e uma salada de alface, tomate e rúcula.

bom apetite!

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

sopa de bacalhau com grão



Ingredientes para 3 a 4 pessoas

1 lata de grão cozido
1.5 l água
2 cebolas médias
2 dl de azeite espiga clássico
1/2 embalagem de bacalhau desfiado congelado
sal
pimenta
2 dentes de alho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento encarnado
1 tomate maduro sem pele e sem sementes
3 a 4 fatias de presunto
manjericão a gosto
1 a 2 ovos cozidos



numa panela deite a água, o sal, a pimenta e o azeite, deixe ferver, junte o grão já cozido e deixe ferver, adicione o bacalhau e deixe cozer 3 minutos, desligue o fogão.



aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em rodelas e os alho picados finamente, deixe alourar e incorpore os pimentos e o tomate cortados em cubinhos e deixe alourar.
quando estiver a gosto desligue o fogão e adicione ao caldo de grão e bacalhau, deixe ferver por uns 3 min.
coza os ovos à parte, descasque e corte em metades, se pretender que fiquem meio crus por dentro deixe cozer 5 mim depois de ferver a água, se gostar bem cozidos deixe 10 min.



depois de a sopa ferver 3 a 5 min, desligue, coloque a sopa num prato e decore com metade do ovo envolvido em presunto e aromatize com uma folhas de manjericão, se preferir pode ser coentros ou salsa.

sirva bem quente e bom apetite...

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

bolo de ananás com cobertura de geleia

Fiz este delicioso bolinho para festejar o 11º aniversário da minha Bobya.
A Bobya è a minha cadela, doce companhia nas horas boas e más da minha vida, todos os anos faço um doce para comemorar o dia do seu aniversário, já foi algum tempo a 02de Dezembro 2010, mas deixo-vos a sugestão.



Ingredientes

1 embalagem de massa para bolos de ananás
4 ovos
100 ml leite frio
50 gr manteiga
4 rodelas de ananás de lata com sumo
2 c. de sopa de côco ralado
100 gr de açúcar gelificante
óleo em spray espiga



junte todos os ingredientes na cuba da batedeira, e deixe bater durante 5 minutos no máximo.
desta vez fiz o bolo na maquina de fazer pão, por isso usei um pouco de óleo em spray para untar a forma.



depois do bolo batido coloque na forma seleccione o programa "bolo" na minha é o 10 e deixe cozer.
enquanto isso vá preparando a geleia de ananás. num tacho coloque o ananás em pedacinhos pequenos e um pouco do sumo do ananás, adicione de seguida o açúcar gelificante e o côco, vá mexendo sempre em lume brando até começar a engrossar.
não deixe ficar muito grosso pois o sumo deve ser absorvido no bolo.



quando o bolo já estiver feito, corte ao meio e adicione um pouco da geleia de ananás, feche o bolo e decore com a restante geleia.

ficou muito bom, recomendo esta massa de bolo, é muito boa mesmo, já experimentei outras mas fica sempre artificial.

bom apetite!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

bacalhau assado no forno



Ingredientes

2 lombos de bacalhau
azeite espiga
5 dentes de alho
batata para cozer
água
sal



comece por cortar as batatas em rodelas e colocar a cozer em bastante água e uma pitada de sal. deixar cozer cerca de 10 min. retirar a água e reservar.
num tabuleiro para ir ao forno coloque as postas de bacalhau e as batatas pré cozidas, junte azeite em abundância e os dentes de alho laminados com casca.



leve ao forno pré aquecido a 180º na ventoinha durante 30 min ou até estar lourinho.

sirva bem quente e bom apetite!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

bife à bulhão pato



Ingredientes para 2

2 bifes de vaca - alcatra
2 dentes de alho picados
coentros
camarão cozido
azeite espiga
1 colher café banha
2 folhas de louro
1/2 knorr de galinha
azeitonas
sal e pimenta


Para as batatas

sal
água
batatas para cozer



coloque um tacho com abundância de água ao lume, lave as batatas e faça um corte a meio para cozerem mais rápido, junte sal e deixe cozer aproximadamente 30 min em lume brando.

numa frigideira coloque o azeite e a banha, leve ao lume e coloque os alhos picados, o knorr e 2 folhas de louro, deixe aquecer bem, adicione o bife e tempere de sal e pimenta, deixe fritar bem, vire a meio da fritura.



quando os bifes estiverem a gosto, desligue o fogão e adicione os coentros picados grosseiramente, coloque numa travessa com as batatas cozidas a murro, envolva com o molho de fritar os bifes e decore com os camarões já descascados e azeitonas.
sirva quente.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

banana frita com gelado

hoje trago uma deliciosa sugestão para a sobremesa do dia dos namorados ou São Valentim.



ingredientes para 2

1 banana grande madura
polme - frita fácil da espiga
1 colher de chá de açúcar baunilhado
óleo espiga
2 colheres de chá de açúcar
gelado a gosto



prepare o polme como vem mencionado na embalagem, junte o açúcar baunilhado e por fim adicione a banana cortada em quatro pedaços, envolva tudo muito bem.



aqueça o óleo numa frigideira e quando estiver no ponto coloque os pedacinhos da banana, deixe fritar bem até estar lourinhos de ambos os lados.



retire, absorva o óleo em papel e coloque num prato de sobremesa, decore com gelado e açucar por cima da banana frita.

sirva quente e bom apetite.
fica delicioso e uma óptima sugestão para uma sobremesa rápida e linda.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

arroz de miúdos



miúdos de pato (fígado, moela e coração)- aproveitamento de sobras
água
sal
1/2 knorr de galinha
arroz



num tacho leve ao lume a água, o sal e o knorr. quando estiver a ferver adicione o fígado, a moela e o coração do pato ou outra ave.
deixe cozer aproximadamente 20 min em lume brando, retire os miúdos e desfaça tudo muito bem na picadora.
aproveite o caldo de cozer os miúdos, junte a pasta dos miúdos desfeitos e deixe ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar a gosto.




convém ter caldo, para o arroz ficar solto.
quando cozido escorra bem o arroz e coloque num pirex para ir ao forno, pode juntar 3nozes de manteiga pequenas.
leve ao forno a tostar um pouco, retire e adicione um pouco do molho de assar o pato ou frango, é opcional.



sirva bem quente, acompanhei com pato assado com laranja, ficou muito bom, recomendo.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

pato assado com laranja



Ingredientes

1 pato inteiro com miúdos
4 laranjas
1 limão
1 colher de sopa polpa de tomate
sal
vinho branco casal da eira
2 dentes de alho
1 knorr de galinha
azeite espiga seleccionado



num tabuleiro coloque o pato e tempere.
adicione o sumo de uma laranja e deixe a casca no tabuleiro cortada em quatro, a outra laranja descasque, corte ao meio e coloque-a dentro do pato, junto com 1/2 knorr de galinha.
adicione também o sumo de um limão, tempere de sal, adicione a polpa do tomate barrada no pato e um fio de azeite para ajudar a alourar.
no tabuleiro adicione a outra metade do knorr, o alho picado, e o vinho branco.



leve ao forno já pré aquecido a 200º na ventoinha aproximadamente 2 horas, a meio da cozedura vire para ficar lourinho dos dois lados.

sirva quente e acompanhe com arroz de miúdos, é uma excelente combinação.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

pão com chourição



Ingredientes

1 massa para cachorros - continente
1 embalagem 100 gr de chorição



abra a massa e coloque o chourição, recorte pelo picotado e enrole em croassant.



pré-aqueça o forno a 220º na ventoinha durante 10 min, adicione os pães com chouriço e deixe cozinhar aproximadamente, 18 min ou até estarem lourinhos.



retire do forno e deixe arrefecer.

pode servir com manteiga fica delicioso.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

picadinho de borrego



Ingredientes

carne de borrego (perna ou mão)
4 dentes de alho
sal
vinho branco casal da eira
5 folhas de louro
2 limões
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de banha
1 colher de azeite espiga
1 knorr de galina



corte o borrego em pedaços pequenos e tempere com vinho branco, os alhos, o louro, o sumo e casca dos limões e o vinagre, deixe marinar no mínimo 2 horas.
numa frigideira coloque o azeite, a banha, o knorr e deixe aquecer, adicione o borrego e envolva muito bem, tempere de sal, quando o borrego estiver frito, retire e reserve.



junte na frigideira a marinada e deixe apurar por alguns minutos em lume baixo. retire do lume e deite sobre os pedaços de carne de borrego .

sirva quente como petisco ou refeição.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

teclado no forno



Ingredientes

1 peça de teclado
massa de pimentão
massa de alho
batatas
sal
óleo



tempere a carne com a massa de pimentão e a de alho, coloque dentro do forno convector e seleccione a temperatura de 200º durante 35 min.



a meio da cozedura vire os pedaços ao contrario para ficarem lourinhos uniformenente.



após estarem assados, desligue e deixe ficar no forno, enquanto isso descasque as batatas e frite em bastante óleo e bem quente.

sirva quente.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

cogumelos estufados com espirais



Ingredientes

1 lata de tomate inteiro
1 cebola grande
azeite espiga
1 knorr de galinha
1/2 chouriço corrente
1 embalagem de cogumelos paris ou brancos
bacon q.b.
queijo parmesão
sal
massa espirais
óleo
água



comece por cozer a massa em água, sal e uma pitada de óleo. quando cozida retire a água e reserve.
num tacho leve ao lume o azeite, a cebola cortada finamente ás rodelas e o tomate cortado em pedaços.
deixe refogar e adicione o knorr, o chouriço cortado em cubos e o bacon, deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos em lume brando e adicione os cogumelos cortados em quatro e tempere de sal.



deixe cozinhar até estar apurado, sirva bem quente com a massa de espirais e queijo parmesão.