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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
choco frito à moda de Setúbal
Ingredientes 2 pessoas
400 gr de choco grande ou tiras de choco
polme - frita fácil da espiga
endro
alho em pó
óleo becel
comece por fazer o polme como diz na embalagem, é muito fácil é juntar o preparado para polme com água e deixar repousar 10 min. eu adicionei endro e alho em pó ao preparado para dar mais gosto.
depois junte as tirinhas de choco ao polme e envolva, as tirinhas de choco devem estar bem secas.
pré aqueça o óleo e vá adicionando 3 a 4 pedacinhos de cada vez, deixe fritar e vire.
quando estiver lourinho a gosto retire e coloque numa travessa com papel absorvente.
realize este processo até terminar todos os pedacinhos de choco.
sirva quente.
sugestão: acompanhe com arroz de grelos de couve, está na época e são muito nutritivos.
Ficaram lindos os teus chocos :) imagino o sabor! beijinho
ResponderEliminarCom o devido respeito acrescentava ao polme cebola em pó, pimenta branca e malagueta em pó (aliás o ideal é fazê-lo - a isto acrescente farinha e o dito alho em pó e fica óptimo). Falta também regar com um pouco de limão ou lima depois da fritura. A fritura para choco fresco demora no máximo 3 minutos (dependendo da espessura). Fritura em óleo vegetal e esqueça o secar em papel. Depois de fritar espere 2 minutos e rege com lima. Sirva com tirinhas de malagueta seca (cortar a malagueta e levao ao forno, depois guardar num frasco). Não leva mal são apenas ideias... boa sorte
ResponderEliminarXiii... o que adoro choco frito e há anos que não como! O que tu me foste lembrar...
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto, imagino o sabor :)
Beijocas***
Gosto muito de choco frito e estas tirinhas ficaram com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro chocos fritos e os teus ficaram um mimo e o acompanhamento do melhor, beijokas e bom fim de semana!!
ResponderEliminarPeço imensa desculpa, mas este não é o verdadeiro choco frito de Setúbal, nem o acompanhamento original. Para se comer este petisco, têm mesmo que vir a Setúbal e posso acrescentar, que é uma maravilha...
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