O Blog Cozinha com Arte fez uma Parceria com a gumelo, recomendo a experimentarem pois é realmente uma experiência muito interessante, a expectativa de quando vai começar a nascer, o crescer, o chegar todos os dias e ver o quanto cresceu.
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sexta-feira, 27 de junho de 2014
quarta-feira, 25 de junho de 2014
Parceria com Dulcis
É com um enorme prazer que anuncio a parceria entre o Cozinha com Arte e a Dulcis.
A Dulcis nasce com o desígnio de proporcionar uma experiência única a todos os amantes de
pastelaria, tendo como ideal, a defesa dum lema universal em que qualquer um de nós, pode
confeccionar todo o tipo de doces e sobremesas, com o mínimo de esforço e tempo
despendidos e com qualidade profissional.
Produtos | - Dulcis (Recheios) - Dulcicremes (Cremes) - Dulcipastas (Preparados para Mousses) - Dulcibrilhos (Brilhos) - Dulcipolpas (Polpas) - Dulcimassas (Massas) - Dulcitops (Toppings) - Dulcisumos (Concentrado de Sumo) |
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Todos prontos a usar e em práticas embalagens.
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Couve flor gratinada com queijo
Ingredientes para 2
1 couve flor pequena
1 l de água para cozer a couve
sal q.b.
200 ml de bechamel de compra
100 gr de queijo mozarela Valformoso
Couve flor da minha mini - horta
Coloque a água numa panela e leve ao lume, adicione o sal e deixe ferver. Junte a couve flor em pedaços e deixe cozer por aproximadamente 10 min.
Retire da água quente e passe por água fria para parar a cozedura.
Num recipiente coloque a couve flor, depois o bechamel e por fim o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar até ficar dourado a 200º.
Deixe repousar 5 min. e depois sirva.
terça-feira, 17 de junho de 2014
Bife de vitela com molho tipo Portugália
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 20 min.
Ingredientes
- 2 bifes de vitela da vazia
- 4 dentes de alho
- sal q pimenta q.b.
- margarina q.b.
- 1 copo e meio de leite meio gordo
- 1 chávena de café de cevada
- 1 c. de sobremesa de mostarda
- 1 c. de sobremesa de farinha
- 2 ovos
Confecção
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Frite os ovos e tempere a clara com sal.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita e uma salada. Bom apetite!
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Frite os ovos e tempere a clara com sal.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita e uma salada. Bom apetite!
segunda-feira, 16 de junho de 2014
Bacalhau tipo Brás com molho branco e crosta de queijo no forno
Ingredientes para 4
2 postas de bacalhau Dias
1 pacote de batata palha +/- 200 gr
1 cebola média
4 c. sopa de azeite
queijo da ilha ralado q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de amido de milho
150 ml de água
1 ramo de salsa fresca
Descongele o bacalhau de um dia para o outro no frigorífico, depois passe por água seque e desfie.
Num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em meias luas muito finas e deixe cozer no azeite até alourar mas sem queimar, junte o bacalhau desfiado e envolva, deixe cozinhar por 5 min. em lume médio, junte por fim as batatas e envolva tudo, desligue o lume e reserve.
Num tacho pequeno coloque a manteiga e deixe derreter, junte o amido de milho e envolva, tudo em lume baixo, junte a água morna e envolva tudo muito depressa até engrossar, junte uma pitada de sal.
Misture o molho branco no preparado de bacalhau e misture tudo com cuidado. Coloque o preparado em formas circulares até encher ou até estar a gosto, coloque uma pitada de pão ralado por cima, verta um fio de azeite e por fim junte o queijo ralado ou outro a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 220º e deixe alourar por uns 15 min.
Quando estiver dourado desligue o forno e deixe repousar 5 min. retire o aro de metal tempere com salsa picada e sirva. Bom apetite!
Para esta receita usei Bacalhau Dias - Postas, queijo da ilha Valformoso, Azeite São Mamede
terça-feira, 3 de junho de 2014
Asas de frango McCain fritas na actifry com arroz de manteiga
Ingredientes para 2
1 embalagem de asas McCain
140 gr de arroz agulha Bom Sucesso
280 ml de água
sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
Coloque as asas de frango McCain na actifry e programe 12 min.
Prepare um tacho com água e sal e leve ao lume, quando estiver a ferver junte o arroz e a manteiga, deixe cozer entre 15 a 20 min, dependendo de como gosta da cozedura do arroz.
Passados os 12 min. abra a actifry e vire as asas para ficarem fritas de ambos os lados, coloque mais 10 min.
Coloque tudo numa travessa e sirva quente. Bom apetite!
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Asas de Frango McCain
Arroz Agulha - Bom Sucesso (orivárzea)