Páginas

terça-feira, 17 de junho de 2014

Bife de vitela com molho tipo Portugália



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 20 min.


Ingredientes
  • 2 bifes de vitela da vazia
  • 4 dentes de alho
  • sal q pimenta q.b.
  • margarina q.b.
  • 1 copo e meio de leite meio gordo
  • 1 chávena de café de cevada
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 c. de sobremesa de farinha
  • 2 ovos



Confecção

 Tempere os bifes com alhos laminados e sal.

Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.


Frite os ovos e tempere a clara com sal.

6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita e uma salada. Bom apetite!

1 comentário:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs