Páginas
▼
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Coelho na frigideira com molho de vinho branco e batata frita
Ingredientes para 4
1 coelho com 1 Kg
200 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 c. sopa de azeite
pimenta branca q.b.
sal q.b.
batatas fritas palitos julienne da McCain
Lave e corte o coelho em pedaços, de seguida faça uma marinada. Numa taça coloque o louro em pedaços, o alho esmagado e o vinho branco, deixe adquirir os sabores durante 30 min.
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, descasque e pique uma cebola em pedacinhos bem pequenos. Coloque na frigideira com o azeite e deixe alourar.
Coloque os pedacinhos do coelho na frigideira juntamente com o alho e o louro e tempere de azeite e pimenta. Deixe alourar dos dois lados em lume médio, verta a marinada e deixe cozinhar até o coelho estar a gosto, se necessário junte mais um pouco de vinho branco ou água.
Frite as batatas em óleo, na actifry ou no forno, sirva quente e bom apetite.
Para esta receita usei os seguinte produtos:
Batatas Julienne McCain e especiarias Suldouro
Para acompanhar a refeição recomendo:
Bonifácio Alicante Bouchet Tinto - Bonifácio Wines
Gosto muito de coelho, Ficou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs