Páginas

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bacalhau confitado com batatas bravas


Ingredientes para 2

2 lombos de bacalhau Dias
1/2 litro de azeite ou  mais
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeitonas verdes maçarico
batatas bravas McCain


Verta o azeite num tacho e coloque os lombos de bacalhau. tempere com alho e louro, ligue o lume e deixe cozer em lume médio a baixo durante 8 a 10 min, dependendo da espessura do bacalhau.

Espete um palito para ver se o bacalhau está cozido.

Nunca deixe o azeite ferver.

Quando o bacalhau estiver cozido em azeite retire do lume e reserve uns 3 min.
Frite as batatas em óleo bem quente, retire do lume e seque em papel absorvente.

Coloque tudo num prato, decore com azeitonas e sirva quente.



Para esta receita usei os seguintes produtos:



Azeitonas verdes - Maçarico

Para acompanhar este bacalhau recomendo:



Vinho Verde - Quinta da Lixa


2 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs