Adoro uma refeição de grelhados e ao Domingo vou a casa dos meus pais, por isso quando está sol não dispenso fazer uns deliciosos grelhados a carvão.
Ingredientes para 4
1 kg de Leitão da zona das costelas
Para o molho
1/4 de pimento vermelho
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 c. chá de pimenta preta
2 c. sopa de azeite
descasque a cebola e o alho, na picadora coloque todos os ingredientes do molho e triture muito bem até estar uma pasta homogénea, barre no leitão e deixe tomar gosto pelo menos 1 hora.
prepare o churrasco, convém estar o lume forte mas sem chama, coloque o leitão e deixe passar bem até estar bem lourinho, depois vire e deixe alourar também, aproximadamente 15 min de cada lado.
corte em pedaços pequenos e sirva quente, acompanhe com batata de rodelas.
Ficou muito bom, o sabor da pimenta dada o toque do leitão que se compra nas casas especialistas em leitão assado.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm deve ser bom, bom :)....bjokitas
ResponderEliminarOlá Ana!
ResponderEliminarQue saudades de churrascos de Verão...:)
Nunca me apercebi de que se pudesse comprar leitão no talho. Só conheço o da Bairrada, que ou se compra já cozinhado, ou se compra um leitão inteiro para assar em casa. Imagino que também seja bom assim!
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/