os meses de verão são sempre meses de petiscos, saladas e uma deliciosa caracolada.
Ingredientes para 4
2.5 kg de caracoleta
1 kg de sal
para o molho
2 c. sopa de manteiga
30 ml de óleo
1 c. chá de mostarda à antiga
1 c. café de picante
sumo de 2 limões
alho em pó q.b.
lave bem as caracoletas com água e sal, depois coloque-as num recipiente e tape.
prepare a brasa, leve ao grelhador um tabuleiro coberto de sal e disponha as caracoletas viradas para baixo, deixe cozinhar durante 10 min, depois vire a caracoleta e deixe estar por mais uns 5 min.
retire uma e prove se já está assada, se ainda não estiver a gosto deixe por mais uns minutos.
quando estiverem a gosto, retire as caracoletas do tabuleiro e disponha-as numa travessa para ir à mesa.
Para o molho
num recipiente próprio para ir ao lume coloque a manteiga, o óleo, o sumo de limão, a mostarda à antiga, o alho em pó e o molho picante, deixe derreter e coloque num recipiente próprio para levar à mesa.
retire as caracoletas da casca, limpe e molhe no molho de manteiga.
bom apetite!
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