Ingredientes para 4 pessoas
250 g arroz carolino
1 frango do campo partido aos pedaços com cerca de 1,200 kg
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
1 cebola
azeite q.b.
sal
200 ml vinho tinto
Para a marinada
3 dl vinho tinto
3 dentes de alho
1 folha de louro
No dia anterior coloque os pedaços de frango numa marinada feita com o vinho tinto, os alhos esmagados e a folha de louro.
No dia seguinte pique finamente a cebola, limpe os tomates de peles e sementes, junte o pimento às tiras e refogue-os num fio de azeite.
adicione o frango (escorrido da marinada) e deixe fritar uns minutos, junte o vinho tinto e deixe apurar 2 a 3 minutos, depois junte água até mais de metade do tacho e deixe ferver.
Tempere de sal e deixe cozer.
Quando o frango estiver quase cozido junte o arroz. Mexa e deixe o arroz cozer a gosto.
Deixe o arroz com caldo, pelo que se secar muito, acrescente um pouco de água quente e tape o tacho para o caldo não evaporar.
Sirva quente e bom apetite!
Esse arroz de frango tem um aspecto delicioso, adorei a ideia do vinho tinto!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Ana, parecia-me arroz de cabidela,..tem cá um aspecto delicioso, esse arroz!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/