Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

frango à brás


Ingredientes para 2

1 peito de frango
1 c. sopa azeite
sal q.b.
2 batatas médias
1 c. actifry de azeite
salsa q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 ovos
1/2 copo de leite ou 1/2 pacote de natas


comece por descascar as batatas e corta-las em palitos finos, lave, seque muito bem, coloque as batatas em palitos na cuba da actifry, adicione 1 colher da actifry de azeite, seleccione 20 min e deixe fritar.
enquanto as batatas fritam, tempere o peito de frango com sal, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e adicione o peito de frango cortado em tirinhas finas, deixe fritar bem.

corte a cebola em pedacinhos pequenos ou meias luas, descasque o alho e pique. num tacho leve ao lume a cebola e depois o alho, deixe alourar, junte o frango e as batatas fritas, envolva tudo e deixe apurar uns 3 min., desligue o lume ou coloque na temperatura mínima.



bata os ovos muito bem junte meio copo de leite um meio pacote de natas e volte a envolver, junte este preparado ao frango e batatas e misture tudo, deixe cozinhar um pouco mais em lume brando. desligue o lume, coloque a salsa picada e sirva com uma deliciosa salada.

3 comentários:

  1. Estes pratos à Brás ficam sempre excelentes. Ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom este frango feito desta maneira, também gosto :))
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs