a receita foi retirada daqui, adorei esta arrufada, estava divinal.
Ingredientes:
500 gr. farinha trigo
25 gr. fermento de padeiro
2,5 dl (250 ml) leite morno
50 gr. manteiga derretido
100 gr. açúcar
2 ovos
Raspa de 1 limão
1 pitada sal
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar tabuleiro
Dissolva o fermento no leite morno, depois amasse numa taça a farinha com o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, raspa de limão e uma pitada de sal.
Amasse muito bem a massa, a massa deve ficar um pouco mole.
deixe a massa na taça e tape com um pano, deixe levedar num lugar fechado, pode ser no forno do fogão.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha.
depois da massa estar a levedar pelo menos 30 min tapada com um pano, faça uma bola grande e deixe-a levedar de novo, pelo menos mais 30 a 40 min.
pré-aqueça o forno a 180 º.
Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e polvilhe-as com açúcar.
leve ao forno a 180º aproximadamente 30 min ou até estar lourinho.
pode servir com doce, manteiga ou simples, quando começa a ficar mais seco pode torrar e comer com manteiga.
Adoro arrufadas, são tão saborosas!
ResponderEliminarCom uma fatia de queijo então torna-se irresistível!
Gosto tanto e a tua ficou mesmo com bom aspeto, já comia uma boa fatia dela ;))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que saudades... já não como há tanto tempo! bjks
ResponderEliminarAna, adorava comer estas arrufadas na feira :)
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspecto delicioso.
Um beijinho e parabéns pelo teu cantinho :)
Hum.. adoro arrufadas! ainda um dia destes tentei encontrar uma receita na net e nao encontrei e hoje vim dar com ela aqui :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Adorei a receita, vou experimentar :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ola. A minha massa ficou muito mole. Sera que deva juntar mais farinha ou e mesmo assim? Esta agora no forno a cozer mas esta muito baixinho, a ver se cresce. :)
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