Páginas

sexta-feira, 29 de julho de 2011

um dia de calor... e um bacalhau assado na brasa

com o calor de volta, sabe bem é um dia relaxado no campo e um belo de um churrasco, trago uma deliciosa sugestão para o fim de semana.


Ingredientes para 4

4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
azeite espiga seleccionado  (usei 100 ml)
6 dentes de alho


seque bem o bacalhau com um pano e coloque-o numa travessa.
acenda o churrasco e quando o brasido estiver bom coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo, vá pincelando com um pouco de azeite para não agarrar à grelha.


vire de vez em quando, mas tente virar o mínimo possível para não desfazer.


enquanto o bacalhau assa, vá preparando o molho. descasque os dentes de alho e corte-os em pedacinhos muito pequenos ou se preferir em lascas.
adicione ao azeite e envolva bem para o azeite tomar o gosto do alho.

se preferir pode também levar o azeite com o alho ao lume até o alho ficar dourado.


quando o bacalhau estiver assado a gosto, coloque-o numa travessa e desfie, adicione o azeite aromatizado com o alho, envolva bem a mistura e sirva.

bom apetite!

6 comentários:

  1. Muito bom amiga adoro bacalhau assado na brasa com umas batatas a murro maravilha...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Óptima sugestão :)
    Beijinhos bom fim de semana com muitos grelhadinhos :)

    Visita-me :)
    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Bacalhau na brasa vem mesmo a calhar, adoro.
    Beijoca

    ResponderEliminar
  4. Que delicia ! amo Bacalhau e nunca fiz na brasa! bjs ! vou fazerr!

    ResponderEliminar
  5. Pretty section of content. I just stumbled upon your web site
    and in accession

    capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I will

    be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.


    my homepage - maccpqlquestions.blogspot.com
    Also see my website: properties in Elche for sale

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs