Páginas

quarta-feira, 27 de julho de 2011

arroz de bife de vitela


Ingredientes para 2

150 gr de carne de vitela para fondue
1 lata pequena de ervilhas
2 dentes de alho
azeite
1/2 cebola
150 gr de arroz
400 ml de água
50 ml vinho branco (casal da eira)
1 knorr de arroz
sal e pimenta


numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados finamente,deixe alourar e disponha os pedacinhos de carne e tempere de sal e pimenta.
deixe cozinhar uns 3 a 5 min, não deixe a carne passar muito.
desligue o lume e reserve a carne.


num tacho coloque o azeite e a cebola cortada finamente, deixe alourar, junte o arroz e deixe fritar uns 3 min em lume brando, junte o vinho branco e envolva bem, deixe evaporar e de seguida adicione a água e o knorr, deixe cozinhar aproximadamente 20 min.


quando o arroz já estiver quase cozido junte as ervilhas já escorridas e envolva, deixe cozinhar.
quando provar o arroz e já estiver a gosto, junte o bife com o molho e envolva muito bem, desligue o lume e deixe apurar uns 3 a 5 min, tapado.


sirva quente e bom apetite!

7 comentários:

  1. Olá Ana, ficou bem apetitosa esta sugestão!
    Beijinhos


    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem apetitoso este arrozinho, uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. nunca me lembraria de tal coisa, mas olha k ficou mesmo mto apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem malandrinho o teu arroz e com aspecto de ser delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. UM ARROZ A FUGIR DO PRATO COMO EU GOSTO,...
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Apesar de poucas vezes comentar, passo por aqui sempre que há algumam novidade e normalmente gosto muito das novidades!

    Gosto muito da tua cozinha e do que de tradicional há nela!

    Para responder à tua questão: só leva mesmo aqueles ingredientes que escrevi! Também tive algumas dúvidas ao inicio, mas percebi que fica realmente delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs