Páginas

domingo, 14 de novembro de 2010

bife de atum com gengibre e salsa



Ingredientes para 2 pessoas

2 a 4 bifes de atum fininhos
tempero de gengibre, alho e salsa - produto para encomenda
sal
batatas
azeite
1/4 cebola
3 dentes de alho
1/2 caldo de carne



comece por temperar os bifes 2 horas antes de os confeccionar, com o preparado à base de gengibre, alho e salsa.



coza as batatas em rodelas finas para ficarem mais suculentas e cozerem mais rápido.
quando as batatas estiverem cozidas reserve.



depois de os bifes estarem a tomar o gosto do gengribe, prepare num grelhador ou frigideira um pouco de azeite, 1/4 de cebola cortada finamente e os alhos em lascas grandes e uma pitada de caldo de carne.
deixe a cebola e os alhos alourarem, adicione os bifes de atum e uma pitada de sal e deixe alourar a gosto.



depois de preparado sirva de imediato.
pode temperar os bifes e a batata cozida com um pouco de molho de manteiga e limão.

4 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs