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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Carne de peru com batatas bravas e coentros





Ingredientes para 2

2 bifes de peru
coentros frescos
2 c. sopa de azeite
1 c. café de pimentão doce
sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
batatas bravas McCain
1 c. actifry de azeite


Corte os pedaços de bife de peru, tempere com pimentão, a folha de louro e os alhos esmagados, deixe tomar de gosto.

Coloque as batatas bravas da McCain na actifry com uma colher de azeite e deixe fritar 15 minutos.

Numa frigideira aqueça o azeite, verta a carne com os dentes de alho e deixe cozinhar 5 min aproximadamente, tempere de sal e junte as batatas que já estão, prontas na actifry e envolva tudo muito bem, tempere com coentros picados e sirva quente, bom apetite.


Para esta receita usei:

 Batatas Bravas McCain

Para acompanhar recomendo:


quarta-feira, 9 de abril de 2014

Coelho na frigideira com molho de vinho branco e batata frita


Ingredientes para 4

1 coelho com 1 Kg
200 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 c. sopa de azeite
pimenta branca q.b.
sal q.b.
batatas fritas palitos julienne da McCain


Lave e corte o coelho em pedaços, de seguida faça uma marinada. Numa taça coloque o louro em pedaços, o alho esmagado e o vinho branco, deixe adquirir os sabores durante 30 min.

Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, descasque e pique uma cebola em pedacinhos bem pequenos. Coloque na frigideira com o azeite e deixe alourar.

Coloque os pedacinhos do coelho na frigideira juntamente com o alho e o louro e tempere de azeite e pimenta. Deixe alourar dos dois lados em lume médio, verta a marinada e deixe cozinhar até o coelho estar a gosto, se necessário junte mais um pouco de vinho branco ou água.

Frite as batatas em óleo, na actifry ou no forno, sirva quente e bom apetite.


Para esta receita usei os seguinte produtos:


                                   Batatas Julienne McCain e especiarias Suldouro

Para acompanhar a refeição recomendo:


                                     



             













 Bonifácio Alicante Bouchet Tinto - Bonifácio Wines



quarta-feira, 2 de abril de 2014

Sobremesa de iogurte e bolacha


Nos dias em que nos apetece uma sobremesa e estamos sem tempo ou vontade de ir muito tempo para a cozinha deixo esta sugestão simples mas deliciosa, uma taça de bolos secos com iogurte e doce ou compota.

Ingredientes para 2

2 iogurtes de polpa de morango
4 c. chá de doce de frutos vermelho
4 Palmiers

Prepare duas taças de sobremesa, parta em pedaços pequenos 2 palmiers, de seguida junte um pouco de doce de frutos vermelhos e por fim verta o iogurte, junte mais um pouco de doce e envolva, sirva fresco.



Para esta receita usei: