Páginas

sábado, 22 de março de 2014

Legumes chineses salteados no wok com frango e molho agridoce


Ingredientes para 2

1 peito de frango
cogumelos pretos q.b.
1/2 lata de bambu
1/2 lata de rebentos de soja
1/2 talo de aipo
1 cenoura
1/4 courgette
1/2 cebola
2 c. sopa óleo de sésamo
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa molho de peixe
2 c. sopa rasas de amido de milho
sal q.b.
água para cozer os cogumelos

Molho agridoce (receita aqui)


Faça o molho agridoce e deixe arrefecer, reserve.

Aqueça água, tempere de sal e coloque os cogumelos a cozer, após ferver deixe cozinhar 10 min., desligue o lume e retire a água, reserve.
Corte o frango em tiras finas tempere com uma pitada de molho de soja e junte duas colheres de amido de milho, envolva tudo e reserve.

Retire a casca à cenoura corte às fatias de seguida corte às tiras fininhas.
Corte a courgette às fatias e de seguida às tiras finas.

Aqueça o wok verta o óleo de sésamo, coloque o frango e deixe fritar uns 3 min., de seguida junte a cenoura, o bambu, depois o talo de aipo cortado em tiras finas e deixe cozinhar mais  3 min.
De seguida junte os rebentos de soja, a courgette e a cebola, tempere com mais um pouco de molho de soja e molho de peixe.

Deixe cozinhar sempre em lume alto. 
Os legumes ficam rijos, o tempo total de cozedura no wok é de 10 min. sempre em lume alto e envolvendo a mistura.

Quando estiver cozinhado a gosto coloque numa travessa e verta o molho agridoce por cima.



Para esta receita usei o seguinte produto:


Molho de Soja - Flor das Hortas

1 comentário:

  1. ... Acho que tens um prato igual ao meu :D
    Adoro comida chinesa e adoro comida no wok :D O molho agridoce fica mesmo bom em certas comidas :)

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs