Páginas

sábado, 29 de março de 2014

Caldeirada de raia com camarão na cataplana


Ingredientes para 2

1 pedaço de raia com 500 gr
6 delicias do mar
2 camarões
2 batatas médias
2 tomates médios
1 cebola grande
1/4 pimento vermelho
salsa fresca
1/2 litro vinho branco
200 ml água
sal q.b.
piripiri q.b.



Descasque e corte a batata com 1 cm e a cebola em rodelas com 5 mm, reserve.
Corte o tomate em pedaços pequenos, reserve.
Corte tiras de pimento, reserve.

Numa cataplana coloque no fundo uma camada de cebola em rodelas, depois uma camada de batata, de seguida o tomate e o pimento, o peixe, depois salsa inteira.
Volte a fazer o mesmo processo até não ter mais ingredientes.

Por cima coloque as delicias do mar, tempere com sal e piri-piri.
Verta o vinho branco e água, de seguida leve ao lume até ferver, depois tape a cataplana e deixe cozinhar entre 25 min. lume médio.

Quando passarem 20 min de ter começado a ferver, junte o camarão, rectifique temperos e deixe cozinhar o camarão por mais 5 min.
Sirva quente e bom apetite!



Para esta receita recomendo vinho branco AS PIAS

 

AsPias Branco

 Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz
Região: Pias, Alentejo
Tipo de Solo: Argilo-calcáreo e arenoso

Notas de prova:
Cor: Citrino
Aroma: Frutado
Paladar: Macio, ligeiro acídulo
Final de Prova: Média
Vinificação: Bica aberta
Envelhecimento: Nenhum
Engarrafamento/Acondicionamento: 
Ao longo do ano 
Longevidade Prevista: 2 anos

Análises:
Teor de Álcool: 13 % vol.
Acidez Total: 5,5 g/dm3
PH: 3,5





Usei o seguinte ingrediente para apurar os sentidos:



Piri - Piri da Maçarico

2 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs