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segunda-feira, 31 de março de 2014

Areias com açúcar, canela e raspa de limão


Ingredientes para cerca de 45 bolinhos

360 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar (mais para polvilhar o bolinhos)
canela suldouro q.b.
raspa de meio limão


Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até formar uma bola de massa homogénea. 

Forme uma bola e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos no mínimo. 
Ligue o forno e regule-o para 180º C na ventoinha.

Tire a massa do frigorífico e amasse-a um pouco com as mãos. Forme bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 


Leve a cozer durante 15 minutos, desligue o forno e deixe mais 3 min.
 Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles.

Não os ponha mais tempo no forno, pois depois de frios os bolinhos endurecem.


Quando retirar os bolinhos do forno passe-os imediatamente por açúcar e canela e raspa de limão.

Assim que estiverem mornos a frios já os pode comer....

Bom Apetite!


Para esta receita usei canela Suldouro.




Para acompanhar recomendo um Vinho do Porto:


sábado, 29 de março de 2014

Caldeirada de raia com camarão na cataplana


Ingredientes para 2

1 pedaço de raia com 500 gr
6 delicias do mar
2 camarões
2 batatas médias
2 tomates médios
1 cebola grande
1/4 pimento vermelho
salsa fresca
1/2 litro vinho branco
200 ml água
sal q.b.
piripiri q.b.



Descasque e corte a batata com 1 cm e a cebola em rodelas com 5 mm, reserve.
Corte o tomate em pedaços pequenos, reserve.
Corte tiras de pimento, reserve.

Numa cataplana coloque no fundo uma camada de cebola em rodelas, depois uma camada de batata, de seguida o tomate e o pimento, o peixe, depois salsa inteira.
Volte a fazer o mesmo processo até não ter mais ingredientes.

Por cima coloque as delicias do mar, tempere com sal e piri-piri.
Verta o vinho branco e água, de seguida leve ao lume até ferver, depois tape a cataplana e deixe cozinhar entre 25 min. lume médio.

Quando passarem 20 min de ter começado a ferver, junte o camarão, rectifique temperos e deixe cozinhar o camarão por mais 5 min.
Sirva quente e bom apetite!



Para esta receita recomendo vinho branco AS PIAS

 

AsPias Branco

 Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz
Região: Pias, Alentejo
Tipo de Solo: Argilo-calcáreo e arenoso

Notas de prova:
Cor: Citrino
Aroma: Frutado
Paladar: Macio, ligeiro acídulo
Final de Prova: Média
Vinificação: Bica aberta
Envelhecimento: Nenhum
Engarrafamento/Acondicionamento: 
Ao longo do ano 
Longevidade Prevista: 2 anos

Análises:
Teor de Álcool: 13 % vol.
Acidez Total: 5,5 g/dm3
PH: 3,5





Usei o seguinte ingrediente para apurar os sentidos:



Piri - Piri da Maçarico

sábado, 22 de março de 2014

Legumes chineses salteados no wok com frango e molho agridoce


Ingredientes para 2

1 peito de frango
cogumelos pretos q.b.
1/2 lata de bambu
1/2 lata de rebentos de soja
1/2 talo de aipo
1 cenoura
1/4 courgette
1/2 cebola
2 c. sopa óleo de sésamo
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa molho de peixe
2 c. sopa rasas de amido de milho
sal q.b.
água para cozer os cogumelos

Molho agridoce (receita aqui)


Faça o molho agridoce e deixe arrefecer, reserve.

Aqueça água, tempere de sal e coloque os cogumelos a cozer, após ferver deixe cozinhar 10 min., desligue o lume e retire a água, reserve.
Corte o frango em tiras finas tempere com uma pitada de molho de soja e junte duas colheres de amido de milho, envolva tudo e reserve.

Retire a casca à cenoura corte às fatias de seguida corte às tiras fininhas.
Corte a courgette às fatias e de seguida às tiras finas.

Aqueça o wok verta o óleo de sésamo, coloque o frango e deixe fritar uns 3 min., de seguida junte a cenoura, o bambu, depois o talo de aipo cortado em tiras finas e deixe cozinhar mais  3 min.
De seguida junte os rebentos de soja, a courgette e a cebola, tempere com mais um pouco de molho de soja e molho de peixe.

Deixe cozinhar sempre em lume alto. 
Os legumes ficam rijos, o tempo total de cozedura no wok é de 10 min. sempre em lume alto e envolvendo a mistura.

Quando estiver cozinhado a gosto coloque numa travessa e verta o molho agridoce por cima.



Para esta receita usei o seguinte produto:


Molho de Soja - Flor das Hortas

sexta-feira, 21 de março de 2014

Lombo de porco assado no forno recheado com farinheira e molho cremoso


Ingredientes para  4

1 lombo de porco com 1 kg
1 cebola pequena
1 farinheira
200 ml de vinho branco
50 ml água
sal q.b.
2 c. sopa azeite
pimentão doce ou paprika q.b.


Pré-aqueça o forno a 220º na ventoinha.

Faça um buraco na carne ao centro e coloque metade da farinheira.

Num tabuleiro coloque a cebola cortada em rodelas, o vinho branco, a água, depois a carne, tempere de sal e pimentão doce, verta o azeite e espalhe por cima da cebola a restante farinheira em pedaços para engrossar o molho enquanto cozinha.

Leve ao forno e baixe a temperatura para 180º, deixe assar durante 45 min a 1 hora, a meio da cozedura vire a carne para ficar assada uniformemente.

Quando estiver pronta, retire do forno e deixe amornar, retire do tabuleiro corte em fatias.
Passe o molho com a varinha mágica até obter um creme.

Disponha as fatias numa travessa e verta o molho por cima, sirva com batata frita e uma salada ou fruta.


Para esta receita usei os seguintes produtos:


Lombo de porco (Fumados Douro), Farinheira (Almeida - Beira Baixa),
 Pimentão Doce (Suldouro)

domingo, 16 de março de 2014

Bruschetas com perca e manjericão em cama de tomate e courgette


Ingredientes para 2

4 fatias de bolinha de negrais
1/2 courgette com casca
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1/2 cebola
2 c. sopa de azeite
4 folhas de manjericão
1 dente de alho
1 posta ou lombo de peixe - perca
1 c. sopa de azeite extra virgem 
sal q.b.
moinho 5 pimentas q.b.


Numa frigideira coloque 1 c. sopa de azeite e deixe aquecer, seque o peixe muito bem e coloque a fritar, tempere de sal e pimenta, deixe alourar de ambos os lados, retire e reserve.

Prepare o molho, num tacho 1 c. sopa de azeite a aquecer junte 1/2 cebola cortada em pedacinhos e deixe alourar, junte o tomate em cubos pequenos e deixe refogar uns 3 a 5 min em lume brando, quando já estiver a engrossar e o tomate cozido junto a courgette cortada em cubos e deixe cozinha mais 2 min, se necessitar adicione uma pitada de sal.
Desligue o lume e reserve.

Pré-aqueça o forno ou torradeira e torre um pouco o pão, depois de retirar do forno verta um pouco de azeite extra virgem e barre um dente de alho por todo o pão.

De seguida coloque as fatias de pão sobre um prato ou travessa, verta o molho de tomate e courgette, coloque o peixe em lascas e tempere com mais um pouco de azeite extra virgem e folhas de manjericão cortadas finamente.

Sirva como entrada ou refeição principal e bom apetite!



Para esta receita usei os seguintes produtos:


Moinho 5 pimentas - Especiarias Suldouro


Azeite extra virgem - São Mamede

sábado, 15 de março de 2014

Bacalhau Dias lança aplicação “Receitas Dias” para Android e Ios

O Bacalhau Dias lança a aplicação "Receitas Dias" para android e Ios


Receitas, dicas, lista de compras, plano semanal, tudo o que precisa para poder planear as suas receitas e apresentar um delicioso prato de bacalhau.

sexta-feira, 14 de março de 2014

Aros de cebola frita


Ingredientes para 2

1 cebola média
Polme frita fácil da espiga + água
Óleo para fritar


Prepare o polme como descrito na embalagem, e reserve.

descasque uma cebola de tamanho médio e corte ao meio, corte em rodelas com 1 cm de espessura.
das rodelas retire o interior apenas deixando os dois aros maiores juntos.

Faça este processo até ter aproveitamento da cebola.

Passe os aros de cebola pelo polme e coloque a fritar numa fritadeira pré-aquecida, deixe fritar bem de ambos os lados, retire e coloque em papel absorvente.

Sirva quente simples ou com um molho a gosto.


sexta-feira, 7 de março de 2014

Abóbora assada no forno com recheio de carne picada gratinada


Ingredientes para 2

1 abóbora menina
300 gr de carne picada mistura vaca e porco
2 c. sopa de azeite
sal q.b. 
pimenta preta q.b.
2 dentes de alho picados
1/4 cebola picada
30 ml de caldo de carne


Abra ao meio a abóbora, retire as sementes e um pouco da polpa, reserve.

Num tabuleiro coloque as metades da abóbora envolvida em folha de alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 250º na ventoinha, durante 45 min ou mais, passados 30 min veja espete um palito, a abóbora tem de estar já cozinhada antes de colocar a carne.

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola deixe aquecer e deixar a cebola translucida, de seguida coloque o alho e deixe alourar, junte a carne picada e envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 3 a 5 min em lume médio, verta o caldo e deixe secar até a carne estar tipo pasta.

Retire a a abóbora do forno coloque a carne picada por cima e leve de novo ao forno a 220º na ventoinha por 20 min. depois ligue o grill para alourar durante 3 a 5 min, fique de olho pois o tempo depende de cada forno.

Sirva quente com uma salada de tomate e manjericão.


Para esta receita usei especiarias Suldouro.


Acompanhe com um vinho branco AS PIAS





terça-feira, 4 de março de 2014

Pizza em massa quebrada com farinheira e alecrim


Ingredientes para a Pizza

1 massa quebrada de compra
1/2 farinheira
200 gr de queijo mozzarella
50 gr de queijo parmesão
3 c. de molho para pizza
alecrim q.b.
oregãos q.b.
4 azeitonas pretas
2 fatias de fiambre
50 gr de frango cozido (aproveitamento de sobras)


Abra a embalagem de massa quebrada, estique e deixe chegar à temperatura ambiente.

Numa taça grande coloque o queijo mozzarella ralado, o frango em pedaços, o fiambre em tiras, junte os oregãos e o alecrim, envolva tudo, misturando bem.

Verta o molho para pizza e barre bem coloque o preparado anterior por cima e espalhe uniformemente, junte o queijo parmesão, as azeitonas em pedaços e as rodelas de farinheira, coloque mais um pouco de oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 220º na ventoinha ou forno tradicional durante 20 min ou até estar lourinho.

Corte em fatias e sirva quente e bom apetite.



Para esta receita usei os seguintes produtos:



Farinheira Almeida - Beira Baixa /  Oregãos - Suldouro /   / Molho para pizza - Flor das hortas / Azeitonas Maçarico / Queijo Mozzarella Valformoso

segunda-feira, 3 de março de 2014

Bola rápida de Fumeiros e queijo


Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 50 minutos

Ingredientes para 4 doses

200 gr de frango cozido ou grelhado (aproveitamento de sobras)
130 gr de bacon
1 farinheira
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento em pó
4 c. sopa de azeite
4 dl de leite
1 ramo de salsa
100 gr de queijo ralado
sal, pimenta e manteiga q.b.


Pique o frango, a farinheira e o bacon e reserve.

Prepare a massa, coloque a farinha numa tigela com fermento peneirado, os ovos e o azeite. Verta o leite e mexa tudo muito bem, até obter uma massa cremosa.

Junte a mistura de frango, bacon e farinheira à massa e pulvilhe com a salsa e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.

Unte uma forma refractária e oval com manteiga e forre com papel vegetal. Unte novamente e preencha-a com a massa, coloque um pouco de queijo ralado por cima.

Por fim, leve a meio do forno a 180º na ventoinha por 35 a 45 min, ou até ficar lourinho. Convém fazer o teste do palito.

Sirva morno a frio, como entrada, refeição principal ou como lanche e bom apetite!

Para esta receita usei os seguintes ingredientes:


Farinheira e Bacon Almeida - Beira Baixa    /  Leite meio gordo e Queijo Ralado Terra Nostra

sábado, 1 de março de 2014

Bacalhau envolvido na cebola em cama de rodelas de batata guarnecido com courgette e tomate frito


Ingredientes para 2

1 lombo de bacalhau Dias
2 batatas grandes
100 ml de natas
50 ml de vinho branco
4 c. sopa de azeite
1 cebola grande 
1/2 courgette
1 tomate médio
2 folhas de mangericão
Azeite extra virgem São Mamede
Sal e pimenta q.b.



Pré-aqueça o forno a 220º na ventoinha.

Forre um tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio, corte as batatas em rodelas finas como fosse para fritar, num aro metálico circular disponha as rodelas de batata em camadas, tempere com sal e pimenta e um pouco de vinho branco, junte as natas e uma colher de azeite em cada aro, tape o aro com o papel de alumínio ou outro para cozer a vapor.

Deixe cozer aproximadamente 30 min, veja e espete o palito para ver se já estão cozidas, ficam um pouco rijas depois de estarem cozinhadas.

Enquanto as batatas estão no forno prepare o bacalhau, limpe de espinhas e peles deixando apenas 2 lombos limpos.

Numa frigideira leve mais 2 colheres de azeite e deixe aquecer muito bem, adicione os lombos de bacalhau e deixe fritar em toda a sua volta, rodando de vez em quando, aproximadamente 1 min. de cada lado.

Retire o bacalhau e deixe repousar. Prepare a courgette cortando-a em cubos e a cebola em rodelas muito finas.
Na frigideira de alourar o bacalhau junte a cebola e deixe alourar em lume baixo, para cozer no azeite, junte os cubos da courgette e envolva mais um pouco, junte os cubos do tomate e envolva de novo, aumente o lume e deixe fritar durante 3 min, desligue o lume e reserve.

Veja se as batatas que no forno estão assadas a gosto, retire o papel e monte com os restantes ingredientes.

Coloque por cima da batata o bacalhau em lascas de seguida o preparado de courgette com cebola e tomate, retire o aro decore com mangericão e regue com um fio de azeite extra virgem.

Sirva quente a morno e bom apetite.

Para esta receita usei os seguintes produtos:



                         Azeite São Mamede Extra Virgem                 Lombos de Bacalhau Dias