Ingredientes para 2
400 gr de leitão da parte das costelas
Para o molho
1/4 pimento vermelho
1/2 cebola média
sal q.b.
pimenta preta em grão q.b.
piripiri q.b.
2 dentes de alho
4 c. sopa de azeite
1 c. chá pimentão doce
pré-aqueça o forno a 180º.
coloque todos os ingredientes do molho dentro de um recipiente e com a picadora triture tudo até reduzir a puré.
coloque a peça de leitão num tabuleiro e barre bem com o preparado do molho, deixe tomar de gosto 10 a 15 min, mais ou menos o tempo do forno ficar à temperatura pretendida.
coloque o tabuleiro no forno e deixe assar bem durante aproximadamente 1 hora, espete para ver se já está cozinhado por dentro, de seguida ligue o forno com o grill e deixe alourar de ambos os lados.
desligue o forno e deixe ainda o leitão por mais 15 min, retire corte em pedaços e sirva quente, aproveite o sumo do leitão quando está a cortar.
Bom apetite!
Gosto muito de leitão, um prato bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinho