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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Língua de porco estufada


Ingredientes para 5 pessoas

Para o refogado

4 línguas de porco
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola grande
6 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 litro de água
4 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de amido de milho (para engrossar o molho)

Para cozer na panela de pressão

2 litros de água
Sal q.b.


 
pré aqueça a água na panela de pressão, junte o sal e as línguas, coloque a tampa e deixe ferver sobre pressão 15 a 20 min.
 depois do vapor sair todo abra a tampa da panela e retire as línguas, corte-as em pedaços e reserve.
 
num tacho grande coloque o azeite e a cebola cortada em cubos, deixe alourar, coloque o tomate em pedaços e a polpa, tempere de sal, envolva tudo e deixe cozinhar uns 5 min.
coloque as línguas e deixe cozinhar mais 5 min., verta a água tape e deixe cozinhar uns 40 min no máximo ou vá verificando a cozedura.
 
quando as línguas já estiverem estufadas a gosto, numa taça coloque o amido de milho com uma pitada de água, misture e verta no tacho, envolva e deixe engrossar.
 


retire do lume e sirva quente, eu acompanhei com puré de maça e batata frita.

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