Páginas

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pastéis de bacalhau


Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico

Ingredientes

sobras de bacalhau já desfiado, sem espinhas nem peles cerca de 800 g bacalhau
1 kg batata cozida
1 cebola finamente cortada
2 dentes de alho cortados
1 ramo de salsa cortado grosseiramente
4 ovos


 


Depois de ter o bacalhau ás lascas desfaça-o dentro de um pano para que desfie bem. Pode usar o rolo da massa para o desfazer dentro do pano por exemplo.

Esmague as batatas mas de modo a obter um puré bem consistente. (se necessário use farinha caso verifique que o puré ficou muito desfeito).

 
Junte o bacalhau ao puré de batata e amasse para que ambos os ingredientes se liguem.

Junte então o alho, a salsa e a cebola e os ovos e envolva na massa.


 
Molde então com 2 colheres de sopa os pastéis e coloque-os em taças que possam ir ao congelador ou frite-os na altura.
 
Sirva morno ou frio, acompanhe com um arroz ou apenas uma salada como refeição ou então como entrada ou petisco.
 
Bom Apetite!


2 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs