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terça-feira, 22 de maio de 2012

risoto de frango com caril


Ingredientes para 2

150 gr de arroz arborio
1 c. chá de caril preparado (pasta de caril)
bacon q.b.
sal q.b.
750 ml de caldo de galinha (1 knorr dissolvido em água quente)
1 peito de frango grande
1 copo de vinho branco
1 cebola pequena
50 ml de azeite
1 noz de manteiga

 

descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas, no tacho coloque o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o bacon em pedacinhos pequenos, deixe alourar.

adicione o arroz e envolva muito bem, deixe fritar uns 3 min em lume brando, de seguida junte o frango e o caril preparado, envolva tudo muito bem, deixe fritar mais uns 2 min, se estiver muito seco junte uma pitada do vinho branco.



depois do arroz ter absorvido o tempero, junte o vinho branco e mexa bem, deixe evaporar e junte um pouco do caldo de galinha já feito anteriormente.


envolva muito bem e deixe cozinhar em lume médio a baixo, se possível tape com uma tampa, de vez em quando veja, quando estiver a secar junte caldo, siga este processo até o risoto estar cozido a gosto.

convém ficar cremoso, por isso deve-se ir colocando o caldo aos poucos.

quando estiver cozido a gosto, desligue o lume acrescente a manteiga e envolva suavemente.

sirva de imediato e bom apetite!

4 comentários:

  1. Um frango que a julgar pela sua aparência devia estar uma maravilha...um beijinho.

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  2. Olá,
    Este Risoto de frango ficou mesmo com um aspecto delicioso.
    Gostei muito.
    Beijinhos grandes

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  3. Olá!
    Este risotto ficou excelente, acabei de ter uma ideia para o jantar de hoje :)

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  4. Adorei o aspecto deste risoto. Que delicia.
    Beijinhos

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs