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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
pastéis de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas
Preparação_ 40 min
Grau de dificuldade_ fácil
Custo_ económico
300 gr de bacalhau (sobras de bacalhau cozido)
400 gr de batatas
1 cebola média
2 ovos inteiros
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
água para cozedura
coza o bacalhau e deixe arrefecer (isto se não tiver sobras). coza as batatas descascadas em água temperada com sal.
passe as batatas pelo passe-vite ou reduza-as com o garfo e reserve.
retire as peles e as espinhas do bacalhau, coloque-o num pano, pegue na extremidades deste e bata na bancada para que o bacalhau fique mais desfeito, também pode desfaze-lo à mão se pretender lascas maiores.
junte o bacalhau ao puré e adicione a cebola, o alho e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta. junte os ovos, um a um envolvendo bem.
com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis e congele, para que não se desfaçam quando fritar.
depois retire os pastéis de bacalhau do congelador, aqueça o óleo e frite os pastéis, convém o óleo estar bem quente.
coloque-os em papel absorvente e depois sirva mornos ou frios, acompanhe com uma salada ou apenas como entrada.
Adoro pastéis de bacalhau, mornos ou frios são sempre tão bons!
ResponderEliminarSe eu pudesse levava já uns para o meu almoço, são tão bons!!
ResponderEliminarEstão deliciosos, douradinhos mesmo como eu gosto deles!
Beijinhos
Que delícia. Adoro pasteis de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarque delícia já anotei a receita
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