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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
pastéis de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas
Preparação_ 40 min
Grau de dificuldade_ fácil
Custo_ económico
300 gr de bacalhau (sobras de bacalhau cozido)
400 gr de batatas
1 cebola média
2 ovos inteiros
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
água para cozedura
coza o bacalhau e deixe arrefecer (isto se não tiver sobras). coza as batatas descascadas em água temperada com sal.
passe as batatas pelo passe-vite ou reduza-as com o garfo e reserve.
retire as peles e as espinhas do bacalhau, coloque-o num pano, pegue na extremidades deste e bata na bancada para que o bacalhau fique mais desfeito, também pode desfaze-lo à mão se pretender lascas maiores.
junte o bacalhau ao puré e adicione a cebola, o alho e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta. junte os ovos, um a um envolvendo bem.
com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis e congele, para que não se desfaçam quando fritar.
depois retire os pastéis de bacalhau do congelador, aqueça o óleo e frite os pastéis, convém o óleo estar bem quente.
coloque-os em papel absorvente e depois sirva mornos ou frios, acompanhe com uma salada ou apenas como entrada.
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
salmão no forno com mel, limão e mostarda
foi a primeira vez que fiz salmão no forno e fiquei fã, simplesmente adorei. o salmão é um peixe com um sabor muito forte e por isso nem sempre é um peixe apreciado pela maioria das pessoas.
Ingredientes para 2
2 postas de salmão
sumo de1 limão
1 c. chá de mel
1 c. chá de mostarda
1 cebola pequena
azeite q.b.
pimentão doce q.b.
sal q.b.
1/2 copo de vinho branco
numa taça de sobremesa prepare o molho, junte o mel, a mostarda e o sumo de limão, leve ao microondas 1 min a 400W, retire e envolva bem a mistura. reserve.
num recipiente para ir ao forno coloque as postas de peixe e deite o molho feito anteriormente, tempere de sal e deixe marinar pelo menos 30 min para tomar de gosto.
passado o tempo do peixe estar a marinar, tempere com os restantes ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 200º, aproximadamente 30 min ou até estar lourinho.
sirva quente e acompanhe com legumes.
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
doce de manga, laranja e cenoura
lembrei-me deste doce porque adoro o sumo da "compal vital", o de manga, laranja e cenoura.
andava para realiza-lo já algum tempo, pois a manga tem de estar madura, assim foi um belo dia olhei para a fruteira e estava lá uma manga madura, foi então que saiu este doce maravilhoso, eu adorei, é um pouco cítrico, por isso quem gostar de doces mesmo doces pode juntar mais açúcar.
Ingredientes
1 manga com 500 gr madura (300 gr descascada)
1 cenoura pequena (100 gr)
1 laranja (raspa + sumo)
250 gr de açúcar gelificante ou para compotas
água
descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos, leve a água ao lume e deixe cozer uns 7 min, retire a água e esmague a cenoura.
descasque e corte a manga em pedacinhos pequenos, reserve.
prepare a laranja, primeiro lave e seque, depois rale para um tacho meia laranja, aproveite o resto da laranja e faça o sumo.
nesse tacho adicione à laranja ralada, os pedaços de manga e a cenoura desfeita e o sumo da laranja, junte o açúcar gelificante e leve ao lume.
envolva tudo muito bem, quando começar a ferver deixe cozinhar pelo menos uns 10 min, se achar necessário triture tudo com a varinha mágica.
coloque num frasco esterilizado, tape e vire para baixo, assim ganha vaco natural, deixe arrefecer por completo antes de colocar no frio.
como leva o sumo da laranja a consistência é menor, depois de frio vai ficando mais espesso.
acompanhei com um petit Gateaux de compra e gelado, fica uma sobremesa muito agradável e muito simples, também se pode comer o doce com crepes, ou bolachas.
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
camarão panado e 100 mil visitantes....
Foi um inicio de ano em grande, atingi as 100 mil visitas e agradeço a todos os que visitaram o blog até agora, um muito obrigada a todos.
Ingredientes
Camarão cru q.b.
1 ovo batido
pão ralado espiga
sal
óleo
limão para decorar
Descongele os camarões, retire a cabeça, a casca e a tripa, lave bem e seque em papel absorvente.
tempere de sal fino e deixe tomar gosto uns 5 min.
prepare o ovo batido com uma pitada de água num prato e no outro prato o pão ralado, vá passando os camarões pelo ovo e depois pelo pão ralado, reserve.
coloque uma frigideira com bastante óleo ao lume e deixe aquecer bem, coloque três a 4 camarões de cada vez na frigideira, quando estiverem lourinhos retire e seque em papel absorvente.
decore com limão ou sirva com um molho agridoce.
Ingredientes
Camarão cru q.b.
1 ovo batido
pão ralado espiga
sal
óleo
limão para decorar
Descongele os camarões, retire a cabeça, a casca e a tripa, lave bem e seque em papel absorvente.
tempere de sal fino e deixe tomar gosto uns 5 min.
prepare o ovo batido com uma pitada de água num prato e no outro prato o pão ralado, vá passando os camarões pelo ovo e depois pelo pão ralado, reserve.
coloque uma frigideira com bastante óleo ao lume e deixe aquecer bem, coloque três a 4 camarões de cada vez na frigideira, quando estiverem lourinhos retire e seque em papel absorvente.
decore com limão ou sirva com um molho agridoce.
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
mesa de passagem de ano 2011 - 2012
Demos as boas vindas ao ano novo com um delicioso jantar em família, assim se passou mais um ano de bons e maus momentos, mas que levamos sempre o melhor de cada ano para o ano seguinte por isso desejo a todos um excelente 2012.
Para o Jantar servimos:
Entradas
- Pasteis de bacalhau (feitos com sobras do bacalhau do natal e pelas maravilhosas mãos da Vânia do blog "cinco sentidos na cozinha"
- Bolo Rei Salgado
- Sapateira Recheada
- Recheio da Sapateira gratinado no forno
- Camarão panado com pão ralado espiga
- Tábua de queijo
- Paté de atum
- Pão torrado com mantega e manteiga de alho
Prato Principal
- Fondue de carne com respectivos molhos (alho, açafrão, azeitonas, pickles, mostarda e coktail)
Sobremesa
- Petit Gateaux (Comprado no Pingo Doce) com gelado
As receitas serão publicadas em breve... Feliz 2012!!!!!