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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

lombo de porco panado com molho agridoce


Ingredientes para 4

1 lombo de porco 500 gr
1 limão (sumo)
sal q.b.
3 folhas de louro
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
pão ralado espiga (alho e ervas)
1 ovo + água
óleo


tempere o lombo de porco com sal, sumo de limão, louro, alho picado e o vinho branco, deixe marinar pelo menos 2 horas.
enquanto o lombo está na marinada prepare o molho agridoce (receita aqui).


coloque dois pratos um com pão ralado e o outro com o ovo batido mais um pouco de água.
escorra bem o lombo de porco da marinada e passe-o pelo ovo batido e depois pelo pão ralado, reserve.


numa fritadeira aqueça uma boa quantidade de óleo e adicione o lombo de porco, deixe alourar de ambos os lados, retire e coloque o lombo frito em papel absorvente, quando estiver seco de óleo, retire o papel absorvente coloque numa travessa e leve à mesa cortado em fatias com 2 cm de espessura.


adicione o molho agridoce a gosto e sirva quente, acompanhe com uma salada e cuscuz.

o contraste entre o porco frito e o agridoce o molho é muito agradável. em termos de paladar completam-se muito.

3 comentários:

  1. Ficou delicioso Ana, eu gosto muito do sabor agridoce! Uma refeição bastante agradável :)
    Beijinhos

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  2. Hmm.... o molho não mas o resto sim!:-)

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  3. Ana, esta refeição deve ter ficado uma delicia!!
    Já registei :-))
    Beijinhos

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