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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

dueto na cozinha e... carne de porco à alentejana

mais um dueto... esta quinzena o ingrediente principal é a carne de porco, esta com ameijoas, é um prato tipicamente Português, confeccionado na zona do Alentejo.

Ingredientes para 2

300 gr de carne de porco em cubos (rojões)
1 c. sopa de massa de pimentão
1 c. café de pimentão doce
2 dentes de alho esmagados
4 folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 c. sopa de banha
100 gr de ameijoas congeladas
coentros  q.b.
2 batatas grandes em cubos
óleo  q.b.



numa taça coloque a carne em cubos, tempere com a massa de pimentão, o alho, o louro, o pimentão doce e o vinho branco, deixe marinar de um dia para o outro.
descasque as batatas e corte-as em cubos, deixe-as em água e vinagre para ficarem mais estaladiças depois de fritas.



depois de a carne estar a marinar, coloque a carne numa frigideira e junte a banha por cima, leve ao lume brando e deixe a banha derreter, depois envolva tudo e deixe fritar durante 20 min ou até estar a gosto.



junte as ameijoas e deixe que elas abram, demora 3 a 5 min, se tapar a frigideira abrem mais depressa, depois de estar cozinhado a gosto, desligue o lume e deixe apurar a carne na frigideira, mas tape com a tampa.

aqueça a fritadeira, escorra as batatas e coloque para fritar, depois de fritas retire o excesso de óleo e adicione as batatas na frigideira da carne, envolva tudo muito bem e sirva quente, tempere com coentros picados.

2 comentários:

  1. Olá,
    Gosto imenso desta refeição, o meu querido pai fazia que era uma maravilha, eu também faço, mas, para mim ninguém o fazia melhor que o meu querido pai.
    A tua ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos muito grandes

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