Páginas

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

dueto na cozinha... com arroz de salsichas e couve chinesa

Esta quinzena o Dueto na Cozinha elege o Arroz como ingrediente principal deste dueto.



Ingredientes para 2

3 salsichas frescas de porco
150 gr de arroz
água
1 cebola média
1 tomate maduro aos cubos
1 knorr de galinha
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
100 ml de vinho branco
4 folhas de couve chinesa


corte as salsichas em pedaços pequenos e reserve.
num tacho coloque a cebola cortada finamente, o tomate em pedacinhos, o azeite e o knorr.
deixe alourar a cebola e adicione o arroz, deixe fritar uns 5 min em lume baixo, adicione o vinho branco e envolva.



junte as salsichas e deixe tomar o gosto do vinho até o molho desaparecer, junte a água e as folhas de couve chinesa em pedaços grandes e deixe cozinhar.


mexa de vez em quando, demora aproximadamente 30 min a ficar cozido, deixe um pouco de caldo se gostar.
rectifique de sal e aromatize com salsa picada.
sirva quente.


Breve resumo Histórico

O arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.


Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida. (fonte:wikipédia)

1 comentário:

  1. Eu faço este prato e lá em casa simplesmente devoram tudo :) O teu está com um aspecto maravilhoso. Bjs. Lucia

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs