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domingo, 7 de novembro de 2010

molho bechamel

Ingredientes para 2 pessoas

1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de maisena
3 dl de leite ou água
sal
pimenta
1/2 knorr de galinha




preparação

Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite ou a água e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até obter uma mistura homogénea.
Tempere com sal, pimenta e adicione o 1/2 knorr de galinha e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 3 minutos ou até estar com a textura a gosto.

Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

2 comentários:

  1. Ola, sou muito de fazer as coisas no olhometro mesmo, mas assim como voce deixou a dica fica bem melhor! te espero no APRESSADOS! Tenha um lindo dia!

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  2. Nunca usei caldo knorr no Béchamel, mas é uma dica a considerar ;-))
    Beijinhos e boa semana

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs