Tantos nomes para uma receita tão fácil e tipicamente Portuguesa, bacalhau panado, trouxas de bacalhau e também iscas de bacalhau.
No Norte do País chamam-lhe assim, iscas de bacalhau, que são filetes ou tiras de bacalhau panados e fritos. É semelhante ás pataniscas, mas aqui o bacalhau é frito em filetes ou tiras, fica realmente muito saboroso e macio.
Ingredientes
tiras de bacalhau (pingo doce)
polme da espiga - frita fácil
misture o conteúdo de uma saqueta de frite fácil da espiga com a medida de água que dizem na embalagem e junte as tiras de bacalhau.
deixe repousar durante 10 a 15 minutos no mínimo, antes de começar a fritar.
numa frigideira coloque a quantidade de óleo necessária e deixe aquecer bem.
vá colocando dois a três filetes de bacalhau de cada vez. deixe fritar bem até estar lourinho e vire, deixe fritar bem para ficar estaladiço.
depois de estarem a gosto retire e reserve, sirva quente com salada e arroz.
Esse polme é bem saboroso, também o tenho cá em casa e gosto.
ResponderEliminarA tua sugestão é uma delícia!
SIM PARECE FÁCIL E BOAS ESSAS ISCAS!
ResponderEliminarNao conhecia esse polme. ja ta na lista das compras. e bacalhau assim tb nunca fiz. boa ideia.
ResponderEliminarvou fazer! ;)
bjs
Realmente é saboroso já tinha comido na casa da minha sogra, mas ela não usou esse polme,vou comprar.
ResponderEliminarbjs
ADOREI ESTA SUGESTÃO SIMPLES E DELICIOSA, PARA MIM PODE SER SO´COM SALADA.
ResponderEliminarBJS