Páginas

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

chow mein de borrego



Ingredientes para 2 pessoas

massa chinesa +/- 100 gr
legumes chineses congelados
(rebentos de soja, cenoura, pimento, algas, cogumelos pretos, cebola e courgette)
1 knorr de galinha
alho
louro
vinho branco q.b.
azeite
limão ou vinagre de sidra
borrego aos pedaços
molho de soja
molho agridoce chinês

Preparação

começe por temperar o borrego com alho, louro, limão e um pouco de vinho branco e deixe a marinar.
passados 2 horas ou mais do borrego estar a marinar, coloque numa frigideira um pouco de azeite e deite o borrego com a marinada e ponha um pouco de sal e meio caldo de galinha.
deixe fritar até estar dourado e retire do lume.



coloque um recipiente com água e deixe ferver, após a fervura colocar a massa chinesa e deixar cozer (ver tempo de cozedura na embalagem, adicionar uma pitada de sal.
quando a massa estiver cozida, escorra a água e reserve.

de seguida colocar numa frigideira um pouco de azeite ou manteiga e deitar os legumes e mais meio caldo de galinha, deixar fritar durante pouco tempo até estarem tenros.



juntar os legumes à massa e mexer tudo, junte o borrego e sirva com molho agridoce (ver receita molho agridoce chinês) e molho de soja.

2 comentários:

  1. QUE SUGESTÃO TÃO APETITOSA , AQUI EM CASA SÓ EU É QUE COMO BORREGO , POR ISSO É RARO FAZER, E LEGUMES CHINESES ADOROOO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Nossa, essa receita me parece deliciosa! ;oD
    Bjinhos
    Paty

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs