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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

esparguete com atum e manjericão

Por muito tempo se discutiu sobre que povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio árabe na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles já no século XVIII. (fonte: Wikipédia)



Ingredientes para 2 pessoas

esparguete tricolor q.b.
água
óleo
2 latas de atum
folhas de manjericão



preparação

coza a massa numa panela pequena em água e sal e uma pitada de óleo para a massa ficar solta.
depois da esparguete estar cozida, retire a água e deixe arrefecer um pouco. após estar morna coloque a massa num recipiente para ir à mesa.
abra as latas do atum escorra o óleo, junte o atum à massa e envolva, decore com manjericão e sirva.

1 comentário:

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