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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

cannelloni de fiambre



Ingredientes para 4 pessoas

2 cebolas médias
1/2 courgette
100 gr de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de fiambre
1 colher de salsa picada
400 ml de molho bechamel
12 cannelloni
3 dl de leite
2 dentes de alho
50 ml azeite
1 a 2 tomates maduros
50 ml de vinho branco
sal, pimenta e açafrão q.b.
1 caldo de galinha



pique uma cebola, os courgettes e os cogumelos em pedaços, refogue-os na manteiga com 1/2 caldo de galinha.



adicione o fiambre em pedaços, a salsa e envolva tudo em metade do molho bechamel, ou seja +/- 200ml.



recheie os cannelloni com o preparado anterior e coloque-os num recipiente próprio para ir ao forno.
regue-os com o restante molho bechamel, misturado com o leite, uma pitada de açafrão e 1/2 caldo de galinha.
leve ao forno a 170º durante aproximadamente 25 min.



prepare o molho de tomate: pique os alhos e refogue-os no azeite. adicione a restante cebola picada e o tomate picado, previamente pelado e limpo de sementes.
tempere de sal, pimenta e refresque com vinho branco.



retire os cannelloni do forno.



regue-os com o molho de tomate.



sirva de imediato.

sugestão: pode adicionar ao molho de tomate um pouco de manjericão fresco ou seco.

5 comentários:

  1. Unos canelones muy ricos y completos, gracias por la receta. Un saludo.

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  2. O recheio dos canelloni, deve ser óptimo.

    Bom fim de Semana
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. olá, amigas, estes canelones ficaram maravilhosos, o recheio estava mesmo delicioso.

    bjs

    Ana Jesus

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  4. Bem... que óptimo aspecto!!
    O recheio deve ser óptimo!
    Beijinhos
    Verónica
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/

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  5. TEM MUITO BOM ASPECTO MESMO!!!!
    MUITO BOOOM!!!
    JINHOSSSSSSSSS

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs