Páginas

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Salada de choco grelhado com feijão verde

O calor voltou e as receitas frescas voltam à Cozinha, para a Entrada recomendo umas tostas com queijo fresco e compota de vinho tinto.


Para prato principal recomendo algo grelhado, mas fresco, uma salada de chocos pequenos com feijão verde. É um prato que se pode fazer no dia anterior e levar para o almoço no trabalho, visto cada vez mais se levar almoço para o trabalho, por vários motivos, sejam eles financeiros ou por uma questão de saúde, ou porque simplesmente não se gosta de perder a hora de almoço fechada num restaurante.

Ingredientes para 2 

1 embalagem de 500 gr de chocos pequenos congelados
300 gr de feijão verde
sal q.b.
água para cozer o feijão
Azeite e vinagre para temperar




Pré-aqueça a água e tempere de sal a gosto, lave e corte os feijão em 3 ou 4 pedaços, coloque a cozer.
Deixe cozinha aproximadamente 15 a 20 min em lume baixo.

Descongele os chocos e seque antes de grelha-los na frigideira grelhador ou chapa, tempere os chocos com uma pitada de sal fino ou grosso e alho em pó. Leve ao lume bem quente e deixe grelhar 3 min de cada lado.




Corte os chocos em pedaços médios e coloque num prato fundo, escorra bem o feijão e junte tudo, tempere de azeite e vinagre e sirva morno ou frio. BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs