Páginas
▼
quinta-feira, 26 de março de 2015
Asas de frango no tacho com tomate
Ingredientes para 2
6 a 7 asas de frango
1/2 lata de tomate inteiro
2 c. sopa de refogado Compal
sal q.b.
1 cebola picada
1 ramo de salsa picada
1 dente de alho picado finamente
2 c. sopa azeite
1 copo vinho branco (100 ml)
1 copo água (100 ml)
1 molho de espargos
sal q.b.
azeite q.b.
2 fatias de Bacon
Num tacho colocar o azeite e a cebola, deixar alourar juntar o alho, as asas de frango e temperar com sal, deixar alourar o frango em lume médio uns 5 min.
De seguida colocar meia lata pequena de tomate pelado inteiro ou em pedaços e o refogado da Compal, misturar tudo, deixe refogar uns 5 min. em lume médio, depois verta o vinho, a água e a salsa picada, deixe ferver.
Baixe o lume para médio e deixe cozinhar aproximadamente 15 a 20 min, mexendo de vez em quando e vendo se está cozinhado a gosto.
Lave e seque os espargos, de seguida prepare-os retirando a pele com o descascador de cenouras.
Quando estiverem quase prontas pré-aqueça uma frigideira grelhador e coloque os espargos a grelhar, pode adicionar uma pitada de azeite só para não pegarem ao fundo, tempere com sal, tempo de cozedura aproximado de 2 min de cada lado se forem finos.
Se gostar pode colocar ao lado dos espargos 2 fatias de Bacon e deixar grelhar combinam muito bem com o sabor do espargo.
Para as minhas Asas de Frango no tacho com tomate usei: Compal Horta refogado
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html