Páginas

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Iogurtes caseiros com vagem de baunilha


Ingredientes para 7 iogurtes

1 litro de leite meio gordo Terra Nostra
2 c. sopa de leite em pó
1 vagem de baunilha
2 iogurtes naturais
4 c. sopa de açúcar 



Preparação

Abra a vagem de baunilha e retire as semente, reserve.
Numa panela pequena coloque o leite, o leite em pó, o açúcar e as sementes da baunilha, deixe aquecer até aos 38ºC, depois desligue, deixe arrefecer um pouco e junte os 2 iogurtes naturais e envolva tudo.

Verta o preparado para os copos de vidro da iogurteira até estarem quase cheio.
Coloque os copos na iogurteira destapados e deixe a cozer de 8 a 10 horas, dependendo da iogurteira.

Após ter passado o tempo necessário, tape cada frasco de vidro e leve ao frigorífico, eu coloco os iogurtes ainda quente no frigorífico.

Estes iogurtes ficaram muito bons, para quem gosta de baunilha recomendo a experimentar.


Para esta receita usei o seguinte ingrediente:


Leite meio gordo Terra Nostra

Sem comentários:

Enviar um comentário

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs