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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Bolo do caco caseiro
Adoro bolo do caco e quentinho com manteiga, alho e salsa picada é optimo, também podem juntar um pouco de parmesão.
Ingredientes para 6 a 8 bolos
500 gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro seco 11 gr
1 c. café de bicarbonato de sódio
1 c. chá de vinagre de sidra
20 gr de açúcar ou uma batata doce cozida e esmagada em puré
500 ml de água (junte 300 ml de água tépida e vá juntando a restante aos poucos)
1 c. café de sal
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio o vinagre e o açúcar ou a batata doce em puré, verta a água tépida e misture todos os ingredientes.
Coloque farinha numa bancada e coloque a massa, amasse pelo menos 10 min até formar uma bola sem colar ás mãos.
Pincele uma taça de vidro ou plástico coz azeite e coloque a massa em formato de bolo no centro, deixe levedar 1 hora, tapada e em lugar quente, pode ser dentro do forno.
Passado 1 hora, coloque de novo a massa na bancada revestida a farinha, retire pedaços com +/- 10 cm, faça uma bola e achate, diâmetro 8 a 10 cm altura 2 a 3 cm.
Aqueça uma frigideira grande, quando estiver bem quente coloque 2 a 3 pães sempre em lume alto, demora uns 3 a 4 min de cada lado ou até estarem lourinhos, cresce um pouco mas não muito.
Retifiquem a temperatura, se necessário usar lume médio se o fogão for a gás.
Deixe repousar uns 10 nin e depois sirva com manteiga de alho e salsa.
Olá
ResponderEliminarGosto muito de bolo do caco e estes ficaram com excelente aspeto.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/