Páginas
▼
domingo, 11 de agosto de 2013
Coelho assado no forno com molho de azeite e alho
Ingredientes para 6 pessoas
2 coelhos grandes
300 ml de azeite
1 cabeça de alhos
5 folhas de louro
sal q.b.
pimenta preta q.b.
30 ml de vinho branco
tempere o coelho com o alho esmagado com casca e as folhas de louro, deixe tomar gosto de um dia para o outro.
no dia seguinte retire o coelho e coloque num tabuleiro para ir ao forno, junte os alhos e o louro do tempero, adicione o sal e a pimenta.
leve ao forno pré-aquecido a 180º na ventoinha, deixe cozinhar lentamente durante 2 horas, quando estiver bem macio aumente a temperatura ou passe para o grill para ficar lourinho.
retire o coelho para uma travessa, aproveite o azeite de cozinhar o coelho e coloque numa taça, esmague o alho e junte, envolva bem, verta uma pitada de vinho branco e volte a envolver, verta por cima do coelho e sirva quente, bom apetite!
Adoro coelho e esta sugestão é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.