Páginas

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Doce de morango com sumo de limão

tento sempre fazer doces na época de cada fruta, gosto de ter vários sabores de doces em casa, este fiz no verão do ano passado, é  importante conservar os doces no frio e fechar sempre muito bem a tampa, assim duram bastante tempo e podemos acompanhar com imensas coisas.


Ingredientes

400 gr de morangos já arranjados
200 gr de açúcar gelificante
sumo de meio limão


lave e retire a rama aos morangos, de seguida corte-os em pedacinhos muito pequenos.
leve ao lume com o açúcar, envolva e deixe começar a aquecer, de vez em quanto mexa.
junte o sumo de meio limão e deixe ferver durante 10 min ou até achar que está a gosto.

esterilize os frascos, aqueça água na cafeteira eléctrica e deixe ferver, verta para dentro de cada frasco, tape com a água lá dentro e vire ao contrário, abra deite a água fora, verta para os frascos o doce ainda quente, tape e vire ao contrario, assim vão ganhar vaco natural.

deixe arrefecer bem antes de os colocar no frio.

sirva a gosto.

1 comentário:

  1. Ola Ana,

    Benvida a A´Punto obrigada pelas súas fermosas palabras, encántame o teu blog¡
    Léote dende agora tódolos días¡
    Unha aperta, beijos¡

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs