tento sempre fazer doces na época de cada fruta, gosto de ter vários sabores de doces em casa, este fiz no verão do ano passado, é importante conservar os doces no frio e fechar sempre muito bem a tampa, assim duram bastante tempo e podemos acompanhar com imensas coisas.
Ingredientes
400 gr de morangos já arranjados
200 gr de açúcar gelificante
sumo de meio limão
lave e retire a rama aos morangos, de seguida corte-os em pedacinhos muito pequenos.
leve ao lume com o açúcar, envolva e deixe começar a aquecer, de vez em quanto mexa.
junte o sumo de meio limão e deixe ferver durante 10 min ou até achar que está a gosto.
esterilize os frascos, aqueça água na cafeteira eléctrica e deixe ferver, verta para dentro de cada frasco, tape com a água lá dentro e vire ao contrário, abra deite a água fora, verta para os frascos o doce ainda quente, tape e vire ao contrario, assim vão ganhar vaco natural.
deixe arrefecer bem antes de os colocar no frio.
sirva a gosto.
Ola Ana,
ResponderEliminarBenvida a A´Punto obrigada pelas súas fermosas palabras, encántame o teu blog¡
Léote dende agora tódolos días¡
Unha aperta, beijos¡