Ingredientes
1/2 l de água
150 gr de margarina
1 pau de canela
casca de 1 limão
9 c. sopa de açúcar
1 l leite quente
1/2 chávena de chá de arroz saludães doce
2 gemas
canela em pó q.b.
sal q.b.
2 c. sopa de farinha custard
leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
deite de seguida o leite e envolva bem.
deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro.
junte o açúcar, misture bem e deixe ferver mais 5 min.
retire a casca de limão e o pau de canela. numa tigela coloque uns 50 ml de água fria e coloque a farinha custard, mexa, verta para o preparado do arroz e envolva bem, de seguida bata as gemas numa taça, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
deite a mistura no tacho do arroz e envolva muito bem, mantenha o lume brando e vá sempre mexendo até o arroz engrossar.
deite em tacinhas pequenas, decore com canela e sirva morno ou frio.