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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

tirinhas de porco à portuguesa


Ingredientes para 2

2 bifanas grandes
1 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimentão doce q.b.
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco
2 folhas de louro
azeitonas q.b.
2 batatas pequenas
água para cozer as batatas


corte as bifanas em tirinhas com 2 cm de largura, coloque num recipiente e tempere com sal, pimentão doce, alho picado, as folhas de louro e o vinho branco.

deixe marinar pelo menos uma hora, mais tempo ficar mais sabor ganham.
lave e corte as batatas em rodelas, coloque um tacho com água e sal e junte as batatas, deixe cozer aproximadamente 15 min ou até estarem a gosto.

numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte as tirinhas de bifana e reserve a marinada, deixe fritar por alguns minutos. quando já estiverem lourinhas verta a marinada e deixe apurara em lume baixo pelo menos uns 5 min, rectifique o tempero.

decore com azeitonas e sirva com as batatas cozidas, bom apetite!

2 comentários:

  1. Todos cá em casa adoramos essas tirinhas mesmo sendo só comidas dentro de um pãozinho caseiro e regadas com maionese...

    beijinhos!

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