Páginas

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

bolo de coco na caneca


esta receita maravilhosa retirei do blog da minha irmã Vânia de "cinco sentidos na cozinha", ficou muito bom, já fiz mais vezes e entre outras receitas e recomendo, para uma sobremesa rápida ou apenas quando dá aquela vontade de comer doces.
Grau de dificuldade - fácil

Custo - económico
Tempo confecção - 5 minutos

Ingredientes

1 ovo
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de óleo
4 c. sopa de açúcar
3 c. de sopa de farinha com fermento
1 c. e meia de colo ralado + 1 colher para polvilhar
manteiga e farinha q.b.



Unte uma caneca de 2,5 dl de capacidade (usei uma tigela com 3 dl de capacidade) com manteiga e polvilhe-a com farinha . Parta o ovo para a caneca, junte o leite e mexa com um garfo. Acrescente o óleo e o açúcar à mistura e mexa novamente.



Por fim adicione a farinha e o coco e mexa novamente. Leve a cozer no microondas durante 3 minutos na potência máxima (750w) .

Retire do microondas, deixe o bolo arrefecer, pode decorar com um pouco de doce a gosto.

o meu ficou um pouco seco, pois coloquei 3 min a 800W, convém colocar 2 min para que fique mais fofo e menos seco.


1 comentário:

  1. Olá Ana, esse bolinho tem um aspecto delicioso e de côco entao é uma delicia!!! Obrigado pela tua visitinha ao meu blog, tb ja te estou a seguir!!

    Beijocas

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs