a sugestão de hoje é bem quentinha e tipicamente portuguesa. ideal ao dia que se faz hoje, muito frio e chuva, sabe mesmo bem uma canja e esta ficou mesmo deliciosa, pois o caldo é mais espesso.
Ingredientes para 2
1 galinha (com miúdos e ovos)
2 l de água
1 c. sopa de azeite
1 cenoura
1 cebola
sal q.b.
1 pacotinho massa cuscuz
Coza a galinha na panela de pressão, adicione a água e deixe ferver, junte a cebola e a cenoura descascadas e inteiras, a galinha e tempere de sal e azeite.
deixe ferver de novo e tape a panela e deixe-a elevar à pressão, quando esta estiver a mandar vapor e estiver já a cozer sobre pressão, deixe cozinhar por 30 min.
desligue a panela de pressão, deixe que o vapor desapareça e abra-a, veja se a galinha está cozida e retire, reserve.
passe com a varinha mágica o caldo triturando a cebola e a cenoura, leve ao lume de novo, deixe ferver e junte a massinha cuscuz, quando esta já estiver quase cozida adicione os ovos da galinha, deixe cozer por mais 2 a 3 min, desligue.
desfie a galinha e adicione à canja, não é necessário colocar a galinha toda, guarde o que sobrar e faça outra receita.
sirva quente e bom apetite!
Obs_ se a galinha não trouxer ovos, use um ovo, abra-o, separe a gema da clara, aproveitando a gema, adicione ao caldo a ferver com muito cuidado.
Eu faço a canja sempre com essa massa, é muito boa!!!!!E feita com galinha ainda melhor!!!!
ResponderEliminarbjs
Uma sopinha bem reconfortante para estes dias de frio...gosto bastante!
ResponderEliminarBeijinhos
Miúda!
ResponderEliminarQue rica canja eu adoro...um beijinho.
onde eu consigo achar esse pacotinho de massa couscous?
ResponderEliminarFicou deliciosa! Obrigado.
ResponderEliminarMas eu nao tenho panela de pressao. Nao é possivel numa panela normal?
ResponderEliminarÓtima, simples de cozinhar e de baixo custo
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