ficou muito boa e é uma combinação perfeita, o tomate refogado dá um gosto muito agradável ao bolo de bacalhau.
Ingredientes para 4 pessoas
2 postas de bacalhau médias
1 pão saloio com cerca de 1 kg
3 ovos1 raminho de salsa
1/2 lt de leite meio gordo
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de flor de sal
Para o molho
2 tomates maduros
1 cebola média
azeite qb
1 dente de alho
flor de sal
spray Espiga para untar
Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho e a folha de louro. Depois de cozido deixe o bacalhau arrefecer e desfaça-o em lascas. Reserve o liquido da cozedura.
corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Regue com o liquido da cozedura(se necessário acrescente um pouco de água) e deixe o pão amolecer.
Depois do pão estar amolecido coloque-o num coador e deixe coar um pouco o liquido.
Coloque o pão escorrido numa tigela e junte o bacalhau às lascas.
Tempere com uma pitada de sal e junte salsa finamente picada.
Junte os ovos inteiros e mexa bem para que os ovos se distribuam de forma uniforme.
Unte uma forma de bolo com o spray Espiga e polvilhe com pão ralado, o fundo e as laterais.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 250º , pré-aquecido durante uns 10 minutos, durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido por dentro, para tal espete um palito, se sair limpo, o bolo está cozido.
Tire a pele aos tomates e corte-os aos cubos.
Descasque e corte o dente de alho e a cebola em pequenos pedaços.
Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola e o alho.
Junte o tomate e, em lume brando, deixe o tomate cozinhar uns 7 minutos.
Tempere com uma pitada de flor de sal e reduza o molho a puré. Desligue o lume.
Entretanto desenforme o bolo de bacalhau uns 10 minutos depois de o retirar do forno e sirva ainda quente com o molho de tomate por cima.
Pode servir quente ou deixar arrefecer, é bom das duas maneiras.
Bom apetite!
De aspecto ficou muito convidativo.
ResponderEliminarParece ter ficado muito bom.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adorei esta sugestão, Ana!
ResponderEliminarO visual do blog está muito bonito.
UMA ÓPTIMA SUGESTÃO E QUE DEVE SER BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Olá, querida
ResponderEliminarInteressante... não conhecia essa receita... já copiei... deve ficar uma gostosura com o bacalhau!!!
Bjs de paz e excelente semana com alegria.
Oi Ana, adorei o seu blog e as suas receitas!!!
ResponderEliminaresse bolo de bacalhau deve ser ótimo!!! Vou experimentar fazer!!!
Se você puder faz uma visitinha ao meu blog...será bem vinda!
Beijinhos
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/