açúcar gelificante, 1 Kilo
porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açúcar gelificante.
Ingredientes
1 manga madura (descascada e sem caroço aproximadamente 250 gr)
125 gr de açúcar gelificante (produto para encomenda)
Comece por retirar a casca da manga e o caroço, corte a manga em pedacinhos muito pequenos e reserve.
num tacho pequeno coloque a manga que tem aproximadamente 250 gr descascada e 125 gr de açúcar gelificante.
ligue o lume na temperatura média e deixe o açúcar começar a derreter e juntar-se com a fruta.
vá sempre mexendo até começar a levantar fervura, depois de estar em ponto de abolição deixe cozer numa temperatura mais elevada durante +/- uns 5 a 7 minutos.
desligue e coloque a compota num recipiente esterilizado, não tape o doce enquanto estiver quente, pode aproveitar frascos de vidro de conservas.
Ena numa tosta nham nham ai mas a minha dieta vai por agua abaixo, so fazes maravilhas :)
ResponderEliminarbeijos
Andei a passear um bocadinho pelo blog e perdi-me com tanta coisa boa!!!
ResponderEliminarMuito obrigado pelo elogio no meu blog!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.