Ingredientes
2 lombos de bacalhau
200 gr de broa de milho
2 folhas de couve portuguesa (pode usar caldo verde)
azeite
5 dentes de alho
batatas para assar (pingo doce)
Num pirex coloca-se os lombos de bacalhau e as batatinhas à volta, tempera-se com bastante azeite e 4 dentes de alho cortados e uma pitada de sal nas batatas.
leva-se ao forno já pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 30 min, ou até começar a alourar.
enquanto o bacalhau assa no forno, vá fazendo as migas de broa.
numa frigideira coloque azeite, e os 2 dentes de alho esmagados, deixe aquecer, junte a broa e deixe fritar uns 3 minutos em lume médio, após esse tempo adicione a couve cortada como fosse para caldo verde e deixe fritar junto com a broa, aproximadamente 10 a 15 minutos em lume baixo, vá sempre mexendo pois tem tendência a agarrar ao fundo.
desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado, depois disso junte as migas de broa por cima do bacalhau e sirva quente.
Muito apetitoso.
ResponderEliminarÈ uma boa sugestão para esta época em que o bacalhau é "rei".
Boas Festas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma receita bem apetitosa e mesmo muito indicada para esta altura do ano!
ResponderEliminarBoas Festas!
que delicia!
ResponderEliminaradoro pratos de bacalhau!
boas festas!
..... vim aqui fazer uma visitinha Natalícia ,apenas para desejar um excelente Natal ,com muita saúde, paz e porque não muitas prendinhas e claro que não resistiria a esse cheirinho
ResponderEliminarArmando.
Bacalhau com Migas é, na minha concepção, um prato delicioso. É mesmo um manjar dos deuses. Tenho doces memórias de Portugal.
ResponderEliminarFeliz 2013!