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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

bacalhau com legumes e bechamel


Ingredientes para 4 pessoas

2 postas grandes de bacalhau

2 cenouras

1/4 couve lombarda

azeite, sal e pimenta, 1 caldo de legumes

1 cebola

2 dentes de alho

1 pacote de batata palha

queijo ralado (4 queijos)

500 ml de bechamel


comece por preparar as cenouras, cortando e ralando-as, depois corte o lombardo em Juliana. numa frigideira junte o azeite, a cebola cortada finamente e os alhos esmagados.

quando a cebola estiver lourinha adicione o bacalhau, tempere de sal e pimenta, deixe fritar um pouco e junte os legumes, deixe cozinhar mais uns 3 minutos.



faça o molho bechamel ou então pode ser de compra, é preciso mais ou menos 500 ml, se usar o de compra coloque o bechamel num tacho e leve ao lume adicionando um pouco de água para ficar mais liquido.



depois de fazer o bechamel adicione a batata palha ao preparado do bacalhau com os legumes e mexa tudo.


adicione a mistura do bacalhau ao molho bechamel e misture bem. prove de sal e pimenta.



coloque todo o preparado num recipiente para ir ao forno e adicione queijo ralado por cima, eu usei 4 queijos, fica um pouco mais salgado.





leve ao forno até o queijo derreter...




sirva quente, pois ainda tem o creme do bechamel cremoso....

1 comentário:

  1. olá, vania.
    fica mesmo muito saboroso e o bacalhau é um ingrediente maravilhoso pois dá para fazer vários tipos de pratos.

    bjinhos

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